成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

区政府召开常务会议

发布日期:2017-04-11 15:04 信息来源:新都资讯 【字体:


  4月7日,区政府召开常务会议,区委副书记、区长李云主持会议并讲话。会议审议了《关于审定<成都市新都区环境保护工作职责分工方案(代拟稿)>的请示》、《关于建设机动车尾气遥感监测门的请示》、《关于审议<2017年新都区区级十大民生实事重点项目(送审稿)>的请示》、《关于审议<成都市新都区贯彻落实全国精神卫生工作规划(2015-2020年)实施方案(送审稿)的请示>》。
  会前,与会同志集中学习了《中华人民共和国环境保护法》5个配套办法。会议强调,落实环境保护法是进一步提高群众生活质量,促进区域经济社会快速发展最直接、最生动的体现,区级各部门要高度重视环境保护工作,以学习新《环保法》5个配套办法为契机,把环保工作提升到新高度。
  会议指出,落实环境保护工作要真正将责任落实到人,落实到岗;各级各部门要进一步强化环保责任意识,把环境保护和经济发展放在同等重要的位置,在招商引资、项目建设、培育企业等工作中要贯彻生态环保理念,在推动经济发展的同时,必须坚守环保底线和生态红线;要督促企业履行好环保主体责任,坚决防止在生产建设过程中对环境造成污染和危害;要不断强化政府部门的监管职责,严格按照法律法规,认真履职尽责;要严格环保执法,做到违法必究,执法必严,为新都经济社会持续健康发展营造良好的生态环境。
  会议强调,对重点民生实事工作要高度重视,狠抓落实,跟踪督查,适时调度,真正把民生实事项目办成惠民工程、民心工程;要结合实际,认真制定实施方案,做到项目建设责任化、项目责任具体化,实现任务到岗到人、责任到岗到人,确保民生实事件件有落实,确保民生重点项目工作按时、保质、保量完成。
  会议还审议研究了其他事项。
  区委常委、副区长张吉广,副区长孙辉、张文豪、吴昊、刘清、秦天参加会议。
  区人大常委会副主任杨盛勇,区政协副主席陈善彬列席会议。
  有关部门、各镇街主要负责人参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航