成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

新都区政府召开第5次常务会议

发布日期:2017-03-28 15:03 信息来源:新都资讯 【字体:


  3 月24 日,区政府召开第5 次常务会议,审议了区水务局《关于成立成都市新都区毗河流域水环境综合整治指挥部的请示》、区水务局《关于审定毗河水环境综合治理项目的请示》、区民政局《关于泥巴沱森林公园命名的请示》等议题。区委常委、副区长张吉广主持会议。
  会议指出,毗河流域治理对新都经济社会发展意义重大,要进一步建立健全工作机制,推进流域综合整治;2017--2020 年,毗河流域要围绕黑臭水体、污水处理厂及管网、农村生活污水、河道生态等开展治理工作,通过系统性修复,实现生态环境质量有效改善。
  会议指出,按照传承、保护、弘扬传统地名文化的要求,同意“泥巴沱森林公园”这一命名;要进一步加强对公园的生态修复、运动休闲、防灾减灾等建设,同时加大宣传力度,促进全民共建共治共享环境优美、生态宜人的泥巴沱森林公园。
  副区长孙辉、张文豪、刘清参加会议。
  区人大常委会副主任李奇志,区政协副主席詹友军列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航