成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 《中华人民共和国社会保险法》宣传专题 > 政策法规解读

以人为本的社会结晶

发布日期:2011-06-10 18:06 信息来源:劳动和社会保障法规政策专刊 【字体:

       2010年12月8日,社会各界期盼已久的新《工伤保险条例》经国务院第136次常务会议讨论后通过。新《工伤保险条例》是在广泛征求社会各界意见的基础上形成的,是社会各方面集体智慧的结晶。他的颁布与实施,是深入贯彻落实以人为本的科学发展观的内在要求,是贯彻实施《社会保险法》的重要内容,是完善工伤保险制度的重大举措,是工伤保险事业发展的新机遇。
      新《工伤保险条例》与2003年颁布的《工伤保险条例》相比,闪烁着六大亮点:
      一是扩大了工伤保险的适用范围。原条例仅适用于各类企业和有雇工的个体工商户,新条例则将事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所纳入调整范围,并且对于公务员和参照公务员管理的事业单位、社会团体的工作人员因工作遭受事故伤害或者患职业病的,明确由所在单位承担工伤保险待遇。
      二是调整扩大了工伤认定的范围。原条例规定:因犯罪或者违反治安管理伤亡的,不得认定为工伤或视同工伤,新条例则规定:存在故意犯罪行为的,才不得认定为工伤。另外,对于此前社会争议比较大的“在上下班途中,受到机动车事故伤害的,应当认定为工伤”的规定,经广泛征求意见后,将非机动车事故也纳入了工伤认定的范围,但是只有本人不负事故主要责任的,才可以认定为工伤。
      三是大幅提高了工伤保险待遇。以一次性工亡补助金为例,原条例标准为48个月至60个月的统筹地区上年度职工月平均工资,新条例标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍,并且体现了“同命同价”的原则。
      四是增强了基金支出项目。根据原条例规定,住院期间的伙食补助费、到外地就医的交通与伙食费、一次性工伤医疗补助金这三项待遇是由用人单位承担,新条例则规定由基金支付,这大大降低了用人单位的工伤支出成本。
      五是简化了工伤认定程序。对受理的事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,社会保险部门应当在15日内作出工伤认定的决定,并且当事人对决定不服的,行政复议也不再是必经程序。
      六是加大了强制力度。新条例规定,用人单位未依法参加工伤保险的,应当限期补缴,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航