成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 志存高远砺青春 建功立业赴军营 > 政策法规

问:今年征兵对身体标准和条件有何重大调整?

发布日期:2015-07-27 10:07 信息来源:新都区人民政府征兵办公室 【字体:

  答:今年男兵对身高、体重的要求是身心健康、体魄强健,身高160cm以上,体重不超过标准体重的+30%、-15%,标准体重=(身高-110)kg。征兵(包括男兵和女兵)视力的要求是右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,则不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。征兵对纹身的要求是面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的纹身,纹眉、纹眼线、纹唇,则不合格。条件兵另行规定。内科,乙型肝炎表面抗原呈阴性。血压,收缩压:90-140毫米汞柱;舒张圧:60-90毫米汞柱。心率每分钟60至100次之间。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航