成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 志存高远砺青春 建功立业赴军营 > 政策法规

问:今年女兵征集政策有何变化?

发布日期:2015-07-27 10:07 信息来源:新都区人民政府征兵办公室 【字体:

  答:今年我省女兵征集采取省征兵办全程指导、成都市征兵办具体组织实施相结合的方式进行,成都市征兵办主要负责组织报名、体格检查、综合素质考评、政治考核、审定新兵工作,省征兵办根据成都市征兵办体格检查、综合素质考评、政治考核情况,一次性下达女兵征集任务,区征兵办公室按规定办理入伍手续。
  女兵征集主要分为7个环节:
  1、网上报名。8月5日前应征女青年登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名。报名截止后,系统将依据报名人员当年高考成绩自动排序,择优确定初选预征对象。  2、初审初检。8月6日起,被确定初选预征对象的女青年登陆网上报名系统,自行打印《应征女青年网上报名审核表》,持此表参加实地应征。符合国家学费资助条件的,还要自行打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交学校资助管理部门审核。
  3、体格检查。8月中旬起,成都市征兵办在本地区设立封闭式体检站,据从网上下载打印的《应征女青年送检对象花名册》,统一体格检查。应征女青年根据兵役机关通知,在指定时间和地点参加体检。
  4、综合素质考评。综合素质考评结合体检工作同步进行。各市(州)征办对送检对象的政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行综合考评,按《成都军区女兵征集综合素质考评试行办法》实行量化打分,现场公布得分。
  5、政治考核。8月下旬起,区征办会同同级公安部门、教育等部门,做好政治考核工作,相关基层单位组织走访调查。参加政治考核的高校学生同时向县级兵役机关提交《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。
  6、审定新兵。9月上旬,成都市征兵办按照省征办下达的征集任务,召开集体定兵会,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次批准入伍,并同时在省、市、县征办营院外醒目处张榜公示。对举报反映确有问题的,取消入伍资格,由后续合格的女青年依次递补。
  7、交接起运。对确定入伍的女青年,由各区征办办理入伍手续,对符合国家学费资助条件的在其《申请表》上审核盖章。9月底前,批准入伍对象由省征办统一组织,按运输计划统一输送。家长凭《入伍通知书》办理户口注销、家庭优待等手续。申请学费资助的,还要将加盖县级征兵办印章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件寄送至原就读高校学生资助管理部门。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航