成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 办事服务 > 企业服务 > 注册登记

内资股权出质登记办理规程

发布日期:2017-08-30 17:08 信息来源: 【字体:

内资股权出质登记办理规程

1 范围

本标准规定了新都区办理内资股权出质登记的事项概况、法定依据、申请条件、申请材料、办理流程、收费标准及依据。

本标准适用于新都区内资股权出质登记。事项名称: 危险性体育经营活动备案

2 事项概况

按照表1规定。

1 事项概况

事项名称

内资股权出质登记

事项编码

001900001

事项类型

服务事项

办理对象

企业

法定时限

30个工作日

承诺时限

0个工作日

网上预审

受理机构

新都区市场和质量监督管理局

办理结果

发放证明材料

3 法定依据

事项办理应遵守以下法定依据:

——《中华人民共和国物权法》;

——《工商行政管理机关股权出质登记办法》。

4 申请条件

4.1 申请出质登记的股权应是依法可以转让和出质的股权。

4.2 有限责任公司和股份有限公司的股权,按本标准可办理出质登记。

4.3 外商投资公司的股权,应经原公司设立审批机关批准后可办理出质登记。

4.4 已被人民法院冻结的股权,在解除冻结之前,不应申请办理股权出质登记。

4.5 已在证券登记结算机构登记的股份有限公司的股权,不应申请办理股权出质登记。

5 申请材料

申请材料应包括:

——申请人签字或者盖章的《股权出质设立登记申请书》;

——申请人签字或者盖章的《指定代表或者共同委托代理人证明》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

——记载有出质人姓名(名称)及其出资额的有限责任公司股东名册复印件或者出质人持有的股份公司股票复印件;

——股权质押合同;

——出质人、质权人的主体资格证明或者自然人身份证明复印件。

1:以上各项未注明提交复印件的,应提交原件;提交复印件的,应由股权出质登记当事人加盖公章并署明与原件一致。

2:申请人为自然人的应由本人签字,非自然人的应加盖公章。

6 办理流程

6.1 申请人持申请材料向出质股权所在公司的登记机关提出申请。

6.2 对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出准予登记的决定,并发给《股权出质登记通知书》;对不属于股权出质登记范围或者不属于本登记机关登记管辖范围以及不符合股权出质登记办法规定的,登记机关应当场告知申请人并退还申请资料。

7 收费标准及依据

7.1 收费标准

无。

7.2 收费依据

无。

_________________________________

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航