成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 志存高远砺青春 建功立业赴军营 > 征兵条件

问:今年征兵工作总体上如何安排,征兵对象、年龄和政治条件有无变化?

发布日期:2015-07-27 10:07 信息来源:新都区人民政府征兵办公室 【字体:

  答:根据国务院、中央军委决策部署,今年的征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束,在普通高等学校组织的大学生征集的时间将适当提前。
  征集对象。男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。省会成都市和高校集中地区全部征集高中以上文化程度青年,其他地区减少并逐步取消初  中生的征集。已被普通高等学校录取及正在高校就读的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生及在校生。
  年龄条件。男青年为2015年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2015年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。
  政治条件。按照新修订的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航