成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 引言

引言

发布日期:2011-10-27 18:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  瞄准高端产业和产业高端,是一个区域和城市产业发展的必然追求,更是一个区域和城市走向国际化的表现。而实现这一目标,必须转变发展方式,调整经济结构,发展产业高端和高端产业。而产业功能区就是推进高端产业和产业高端加快发展的重要途径,我区抢抓历史机遇,深化科学实践,根据不同区域的发展基础、发展条件,优化产业布局,突破行政区划的束缚,强化区域功能,打造高端产业和产业高端的五大功能区,从而使新都的产业功能区走向国际化的产业路线。
  铺开新一版的世界地图,我们可以更加清晰地找到关于新都的印记。五大功能区与两条示范线的相互串联,将整个新都的区域优势全面彰显,向世界传播的西部音乐文化走廊,向全球迈进的高端知识商贸经济……我们集中展示新都与国际接轨的发展模式,这种模式吸引而来的不再是西部的眼光,更多的是国际的认同与欣赏。
  在新都,很国际。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航