成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 信用信息

新都区政务服务办着力深化“互联网+政务公开”

发布日期:2017-11-02 16:11 信息来源: 【字体:

一是夯实基础,政府网站集约化建设率先完成。今年6月,我区完成政府门户网站集约化试点,将全区46个独立的区级部门和镇(街道)门户网站全部集约至区级政府门户网站上,并制定了《成都市新都区人民政府门户网站信息发布及维护行为规范》(试行)、《新都区政府门户网站(英文版)栏目内容保障责任分解表》及《新都区人民政府门户网站内部管理规范》等制度,明确规定网站管理单位和网站责任单位的职能分工、严格网站安全管理和信息审核发布机制,要求各单位有信息发布权限的人员同本单位签订保密协议。
  二是拓展范围,公开内容突出重点。以政府网站、政务新媒体为重点,推进新媒体与传统媒体融合互动,构建统一、高效、便捷的公开传播渠道,将政务公开由线下向线上无限延伸。充分依托成都市政府信息公开目录、公共企事业办事公开目录、基层综合服务监管平台加强重点领域信息公开。依托四川省行政权力依法规范公开运行平台,加强行政执法类信息公开,促进依法行政。今年上半年,我区因服务器故障网上办件量不理想,我区积极对标先进,学习雅安市名山区、雨城区,成华区等经验,大力督促各单位提高网上办件量,初见成效,我区10月网上办件量排名全市第二。
  三是沟通互动,回应关切及时规范。对政务公开各平台信箱栏目和沟通互动栏目,安排专人负责每日监测与提醒,按办理时间节点建立台账,跟踪督办。依托政府门户网站,建立书记、区长信箱、调查征集、在线访谈、网站(试运行)意见建议等栏目,收集群众诉求,及时回应关切。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航