成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

[大丰街道]区委常委、组织部部长、统战部部长刘怒海调研大丰街道党建及“两学一做”工作

发布日期:2016-08-22 20:08 信息来源:大丰街道 【字体:

  近日,区委常委、组织部部长、统战部部长刘怒海率调研组一行来到大丰街道,对街道的党建及“两学一做”学习教育工作进行调研。
  在实地调研崇义社区时,刘怒海听取了社区支部书记张正明有关“两学一做”学习教育与“四家四有”工作的推进情况汇报,现场查看了社区流动党员管理与相关资料归档工作。
  随后,刘怒海听取了大丰街道党工委书记姚勇的党建及“两学一做”情况汇报,对大丰街道结合自身实际,扎实开展基层党建创新提升工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:
  一要进一步落实主体责任。建立健全组织领导,责任分解到位,层层压实责任,在工作中,要讲步骤抓方法,尤其是要抓好“三个二”,重点抓好“两个结构图”,做到底数清、情况明;抓好“两个一公里”,抓好顶层设计,做到结合紧、成效明;抓好“两个机制”,做到动力强、职责明。
  二要持续抓好“两学一做”学习教育。学用要结合好,克服“上下一根粗、两张皮”等问题;要规范化建设党员活动阵地,充分利用好楼道、走廊等闲置空间,营造好学习氛围;党务工作者要深入各支部指导党建工作,为做实基层党建工作奠定良好的基础。
  三要持续抓好换届工作。要继续保持换届纪律高压态势,加大风险点排查力度,对社区换届工作进行督查,准确掌握社区换届工作节点、换届风气监督工作重点和风险点;要强化党组织的领导,将“两代表”、“一委员”、社区两委、党委班子成员抓在手上,切实对换届工作起到有效的监督和把关作用。
  四要持续抓好基层党建工作。要结合当前的中心工作,强化宗旨意识、核心意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要将“四家四有”做出亮点、做成精品;要在政治功能和服务功能上持续用力,让每一个支部都成为“双强”支部,让大丰党建及“两学一做”工作走在全区前列。
  五要持续抓好党委班子的自身建设。一套班子一个队伍,新班子新气象,一定要带好班子、团结同志;一定要严管干部,取信于民;一定要廉洁自律,做出表率。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航