成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

[马家镇]组织召开“两学一做”学习教育推进会

发布日期:2016-08-18 20:08 信息来源:马家镇 【字体:

  8月17日,马家镇组织召开以“紧扣问题 分类整改”为主题的“两学一做”学习教育推进会,就全镇开展“两学一做”学习教育活动以及启动换届工作以来梳理发现的重点问题进行细致分析研判,找准问题症结,制定整改措施,确保“学”入心脑,“做”见实效。各村(社区)五职干部和121个村民小组长参加会议。 
  会上,区纪委常委邱志春从“党员的纪律处分”和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律主要违纪行为等方面详细地解读了《中国共产党纪律处分条例》,并结合了大量的基层干部违纪典型案例分析,为参会人员作了一堂生动的以“懂规矩、夯实底线,守纪律、远离红线”为主线的党纪党规专题辅导。邱志春强调,作为基层干部,要牢记肩上的使命,把老百姓的事记在心上,时刻绷紧“规矩就是底线,纪律就是红线”两根弦。随后,区检察院公诉科沈向蓉为“七五”普法骨干队伍就村公资金使用、正确行使“微权力”以及村级换届风气监督等方面进行了培训。沈向蓉强调,“法律明白人”和“法治副主任”要进一步增强现代法律意识,掌握法律常识,依法解决农村社会矛盾,维护社会稳定,推动村级社会事务管理迈上新台阶。最后,镇党委有关领导就扎实做好学习教育工作,加快推进全镇经济社会发展提出了要求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航