成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

[清流镇]机关党支部开展“两学一做”学习教育专题讨论

发布日期:2016-08-11 20:08 信息来源:清流镇 【字体:

  近日,清流镇机关党支部紧紧围绕《中国共产党问责条例》和镇第十五届党代会工作报告开展专题讨论会。
  会上,镇党委书记肖玉华就学习内容谈了三点体会:一是党员同志不能等同于普通同志,始终坚持从群众中来,坚守政治纪律和政治规矩,切实主动提高党性修养、业务素质;二是作为党员领导干部要敢于担当。有权必有责、有责必担当,党员干部时刻坚持“想干事、能干事、会干事、干成事、不出事”思想认识,敢于做事、敢于担责、敢于创新;三是做为党员,要敢于争先创优,在工作中不能局限于做完了,要力争做好。
  镇党委副书记王万春在交流发言中谈到,《问责条例》作为我党制定的又一部重要基础性党内法规,规范和强化党的问责工作,进一步夯实了全面从严治党的制度基石,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是管党治党的重要利器。领导干部要带头,以身作则、率先垂范,不折不扣地执行条例的各项规定,要切实担负起领导责任;共产党员带头遵守条例,自觉用条例约束自己的言行。同时,做好镇党代会《党委工作报告》的学习贯彻,结合未来五年镇党委的发展定位和发展思路,找准自身工作定位和落脚点,做好党员示范引领作用,凝心聚力。
  镇机关支部书记姚祖军认为,我们要认真学习《问责条例》,勇于变压力为动力,遵纪守法,大胆创新工作、开展工作,同时要做好镇第十五届党代会报告学习贯彻,结合自身工作,找准角色定位,找准工作的切入点,发挥党员示范带动作用,主动扎实开展“两学一做”。
  机关党员王明菊通过“鱼与鹰”的小故事,结合工作实际,认为作为党员要学会不断自我反省,承认过失,改进方式方法,多总结经验,有效推动工作开展。
  本次讨论会,全体党员结合工作实际对学习内容进行了深刻剖析,通过交流发言使机关党员对《问责条例》的权威性和严格性有了更深刻的认识,同时对《党委工作报告》提出的发展思路和目标有了更大的信心。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航