成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

[新繁镇]召开党建工作暨“两学一做”学习教育推进会

发布日期:2016-08-04 20:08 信息来源:新繁镇 【字体:

  8月4日,新繁镇召开党建工作暨“两学一做”学习教育推进会。镇党委副书记、镇长李继承主持会议,各村(社区)书记、“两新”党组织负责人、全体机关党员共130余人参加会议。
  首先,由村(社区)代表作交流发言。其中,南街社区、和平村、高院村、同盟村4个村(社区)书记分别就党建工作和“两学一做”学习教育作经验交流汇报,同时积极反省自身存在的不足,并就下一阶段的工作任务和重点作表态发言。
  随后,镇党委副书记、纪委书记江陵就全镇党建工作与“两学一做”学习教育作工作安排和部署。江陵指出,党建工作要严格按照区委“聚焦主业、分类推进、统筹提升”工作要求,各级党组织要明确工作要点,突出工作实效。一是要按照“双强”(政治引领强、服务功能强)标准,抓好党支部建设,为群众办好实事;二是要聚焦主责主业,支部书记要狠抓党建,着力组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设等方面工作,抓好村(社区)发展;三是要开拓思路、分类推进,农村基层党建工作要按照“双强”要求,把解决发展增收、乡村治理问题作为着力重点。城市社区党建要把治理体系、治理能力的现代化和给群众的有效服务问题作为重点。产业园区和“两新”组织党建要解决产业园区的发展和为企业服好务的问题。
  江陵强调,各党组织要严格按照镇“两学一做”学习教育协调小组下发的任务清单,扎实开展好规定动作,并做好档案规范。近期重点工作:一是及时宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是广泛开展“三晒五争”活动,落实三张清单,多形式晒出正反两方面典型;三是扎实开展“坚持根本宗旨,勇于担当作为”第二专题讨论,通过讨论提升班子凝聚力和战斗力,提高党员积极性。
  最后,镇党委书记钟毅作总结发言,并提相关工作要求。他指出,基层党建工作要联系党员干部思想和工作实际,要深化“两学一做”学习教育,把解决问题贯穿学习教育全过程,务求取得看得见摸得着的成效。一是思想上要高度重视,要始终把民心导向放在最高位置,确保制度建设不流于形式,真正赢得群众的拥护与支持;二是作风上要常抓不懈,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效;三是执行上要果敢迅速,要明确“干什么”“怎么干”“干多少”,将各项工作任务考虑到位、组织到位、落实到位,切实提升执行力。
  钟毅强调,抓好党建工作就是要思想上真重视、责任上严要求、落实上快行动、成效上求满意,各级党组织负责人要提高认识、主动作为,拒当三类人。一是拒当糊涂人,政治立场要坚定,学习教育要跟进;二是拒当甩手人,安排部署要具体,后期督促要到位;三是拒当孤独人,团队作用要发挥,工作实效要突出。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航