成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

[军屯镇]区委常委、组织部部长、统战部部长刘怒海调研军屯镇党建和“两学一做”学习教育工作

发布日期:2016-08-04 20:08 信息来源:军屯镇 【字体:

  8月3日,区委常委、组织部部长、统战部部长刘怒海调研军屯镇党建和“两学一做”学习教育工作。
  刘怒海先后到雷大村、静平村,听取了两个村党支部书记关于“两学一做”学习教育及党建特色亮点工作情况汇报,详细了解两个村关于党建和“两学一做”的规划,并现场查看相关资料。
  随后,刘怒海听取了军屯镇党委关于党建及“两学一做”情况汇报,对镇党委压实党建责任、高度重视、在党建领域中的一些新探索表示肯定。同时对下一步工作提出了要求:
  一要进一步落实主体责任。建立健全组织领导、责任分解、传导压力等机制,层层压实责任,抓好“三个二”,一是抓好两个结构图,即组织结构图和党员结构图,做到底数清、情况明;二是抓好两个“一公里”,即顶层设计的“最先一公里”和服务群众的“最后一公里”,做到结合紧、实效明;三是抓好两个机制,即“一核多元”的工作机制和党员岗位承诺机制,做到动力强、职责明。
  二要持续抓好“两学一做”学习教育。要深入贯彻落实中央、省、市、区委的重要部署,做好分类施教,强化普通党员主动参与意识;要做好学用结合,克服“上下一般粗、两张皮”等问题;要强化督导检查,做好分类指导;要强化痕迹管理,加强过程资料的收集整理,做好活动的记过程。
  三要持续抓好换届工作。要继续保持换届纪律高压态势,加大风险点排查力度,对各村(社区)换届工作进行巡回督查,准确掌握各村(社区)换届工作节点、换届风气监督工作重点和风险点;要认真贯彻干部选拔任用有关文件,强化党组织的领导和把关作用,进一步规范干部选任程序,做好选人用人准备。
  四要夯实基层党建工作。要持续抓好新一届领导班子作风建设,并结合当前的中心工作,插党旗、上底色,强化宗旨意识、核心意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动基层党建全面进步、全面过硬,为军屯镇建设中国紫薇小镇提供组织保障。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航