成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

[家具园管委会]成都家具产业园召开“两学一做”学习教育活动联合组织生活会

发布日期:2016-08-03 20:08 信息来源:家具园管委会 【字体:

  8月3日,以“汇聚先锋力量,服务企业发展”为主题的“两学一做”学习教育联合组织生活会在成都家具产业园召开。本次联合组织生活会由中共成都家具产业园工作委员会主办,园区党工委委员、纪工委书记曾辉主持会议。市委组织部罗伟,区委组织部等有关领导出席会议。区级职能部门及园区20家非公企业党组织共70余人参加会议。
  会前,与会代表实地参观了家具园区“两新”党建工作示范点—成都帝标家具党支部与园区党群和企业服务中心,详细了解了家具园区党工委在推进非公企业党组织建设和构建服务平台方面的工作情况和先进经验。
  会上,党工委书记许荣椿就园区党建工作、“两学一做”学习教育和“两新”组织党建推进情况进行了介绍,同时举行了19家园区新成立党支部和临时党支部集中授牌仪式。随后,帝标家具党支部和区商务旅游局机关党委分别代表园区企业和区级部门进行了党建工作交流发言;区委党校汤欢老师以“不忘初心,继续前进——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题,向全体与会党员进行了集体辅导学习;帝标、香江等企业就园区综合配套、物流、交通等问题进行了提问,与会各相关职能部门现场进行了答复。最后,市委组织部三处副处长罗伟对此次组织生活会进行了总结。
  此次联合组织生活会,是新都区“两学一做”学习教育向“两新”党组织“1+N+N”推进的具体实践,是对“三会一课”制度的进一步延伸。家具园区党工委借力“两学一做”学习教育活动,不断扩大“两新”党组织建设覆盖范围,通过党组织集中交流的方式,打破传统的“上下层”服务模式,增进职能部门和服务对象信息沟通,为企业发展提供零距离无障碍服务,积极落实了区委组织部关于“基层党建提质增效”的要求。园区党工委将以此次会议为契机,不断强化机制建设,实现活动常态化开展,将党建工作提升为服务园区发展、支撑区域产业转型发展的新动力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航