成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

牢记党的宗旨 推动加快发展

发布日期:2016-07-27 20:07 信息来源:新都资讯 【字体:

区委中心组“两学一做”学习教育第二次专题学习会召开 刘任远作讲话 贺欣 戴军 方正行 刘荣华参加学习

  7月26日,区委中心组“两学一做”学习教育第二次专题学习会召开,重点学习党章、党史,学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神、省委相关会议精神及市委书记唐良智在市委中心组“两学一做”学习教育第二次专题学习会议上的讲话精神。区委书记刘任远作讲话,区委副书记、区长贺欣,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记刘荣华参加学习。
  学习会上,与会同志听取了中央党校党建教研部任铁缨教授作的《学习党章党规,提高党性觉悟》专题辅导报告。报告从总体考虑、主要内容、贯彻落实三个方面,深入浅出地对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、核心内容进行了深刻解读。
  刘任远在讲话中指出,学习习近平总书记“七·一”重要讲话,学习党章、党史,学习廉洁自律准则、纪律处分条例等党规,其核心意义,就在于让我们广大党员回归初心,不要忘记党的理想、信念、宗旨,不要忘记党的纪律、规矩、作风,不要忘记党的目标、使命、责任,推动党的事业不断向前发展。
  刘任远强调,不忘初心,“干净”是前提。共产党人的初心,源于一种纯粹的理想追求,是一种无私的“干净”,要始终保持党的纯洁性,就是为了广大人民群众过上更幸福的生活:
  一定要始终保持思想干净,始终以发展的眼光看问题,保持政治清醒,在纷繁复杂的考验中抗得住诱惑、守得住底线、管得住自己;要不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,体现在党爱党、在党为党的忠诚。
  一定要始终保持用权干净。要防止在权力中迷失,始终坚持用权为民,按规则、制度行使权力;不搞特权、不以权谋私;要知耻知畏,在办事用权上始终保持如履薄冰的谨慎,切实做到“有权不可任性”。
  一定要始终保持生活干净,党员干部要把生活干净作为一生的坚守,从生活中的一点一滴做起,做到“三个有”:要有德,坚持高尚的精神追求、树立积极的生活态度,知荣辱、明廉耻,讲操守、重品行;要有度,时刻谨记“底线”“红线”,自觉遵守《准则》、《条例》;要有品,努力培养健康的情趣爱好,要“爱”之得当、“好”之有道,坚持健康的娱乐方式,从追求物质的占有转向追求精神的充实,从追求享受转向追求人格的完善、家庭的幸福。
  刘任远强调,继续前进,“干事”是根本,当前,新都正处于机遇叠加期、发展攻坚期,全区党员干部要通过进一步增强干事的激情、干事的能力、干事的担当和干事的成效,以更加务实有效的举措,以“钉子回脚”的作风抓好工作落实,推动全区各项工作有序开展。
  理论联系实际是党的优良作风,刘任远强调,在抓好“两学一做”专题学习教育过程中,要以学习教育为契机,结合新都发展实际,切实做到知行合一,推动新都经济社会发展取得良好成效。
  一是要在转型发展上见成效,夯实稳增长的基础,全面完成年度目标任务。要以供给侧结构性改革为抓手,抓好传统产业改造升级,坚持以集群化思路做大做强轨道交通、航空动力、能源装备三大战略性新兴产业,为新常态下长远发展打牢基础。
  二是要在改革创新上见成效。继续整合创新资源,要想方设法调动改革的积极性,特别是尊重基层首创,鼓励用创新的思路、改革的办法去解决发展中的难题,以创造性工作开创发展新局面。
  三是要在城建攻坚上见成效。要按照“独立成市”的理念,深入实施城建攻坚行动,着力预防和治理“城市病”,加快推进现代化国际化新型卫星城建设,不断增强城市竞争力;加快构建“一主两翼三区、两片两园多点”的生态、生产、生活全域空间格局;加快推进生态保护和修复,高标准、高质量抓好翠微湖——泥巴沱森林体育公园的规划建设。
  四是要在民生改善上见成效。全面落实省市区280项民生工程,统筹抓好教育、卫生、社保等民生事业,兜住民生底线;深化平安新都建设,针对各领域涉稳问题,加快构建立体化治安防控体系,加大矛盾隐患调处力度,切实维护社会大局和谐稳定。
  在专题讨论发言中,区领导戴军、刘刚毅、郑自强、方志勇、吴斌作了发言。
  区领导李长文、黄安军、张亚丹、刘怒海参加学习。
  区人大、区政府、区政协、区检察院有关领导参加学习。(记者 何亚东)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航