成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做 党旗飘扬 > 学习动态

压实责任 强化担当 奋力推动经济社会加快发展

发布日期:2016-07-18 20:07 信息来源:新都资讯 【字体:

刘任远到新都街道和清流镇调研并提出要求

  7月15日,区委书记刘任远在新都街道、清流镇就基层党建工作和经济社会发展相关工作进行调研时强调,两地要持续认真做好“两学一做”学习教育,充分认识到抓好基层党建工作和基层“两新组织”工作最终体现在推动地方经济社会健康快速发展之上,在进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力的同时,要以更加务实的举措推动发展;在未来工作中,要结合自身工作实际和群众需求,站在更高角度谋划两地发展思路,准确研判国家、省、市发展战略,抢抓机遇,力促两地发展提质增效。

 

 

调研现场


  新都街道作为我区经济社会发展的核心功能区域,在进一步加快推动地方经济发展的同时,大力推进社会组织党组织建设,持续服务民生,工作成效显著。刘任远先后来到金东公益中心、东环路日间照料中心就基层党建工作进行实地走访调研,详细了解当前基层服务组织工作开展情况并与基层组织党支部书记进行探讨交流,就加强和改进社会组织党建工作征集意见建议,并希望公益组织能进一步加强自身建设,持之以恒服务民生。
  以着力发展特色农业为基础,清流镇在进一步深入挖掘生态文化资源的同时,打造特色文化旅游品牌,有力地促进了一、三产业互动融合发展。刘任远先后来到爱吾生态源农业项目、壹叁捌专业合作社进行实地调研,在了解听取了有关人员对该项目的经营规模、产业发展等情况的介绍后,刘任远指出,农业旅游项目要进一步增强可持续发展能力,合理规划、整体布局,完善配套设施建设,加快推进农业项目与市场的深度对接,不断提高项目的经济效益和社会效益。
  针对当前和今后一个时期的发展,刘任远分别就新都街道和清流镇发展下一步工作提出要求。
  关于新都街道工作,刘任远提出三点要求:
  一是要抢抓机遇,站高谋远,系统优化新都街道顶层规划。要站在更高的角度思考未来新都街道发展思路,切实抓住全国、全省、全市发展战略方向调整机遇,深入研究相关战略部署和法律法规,切实推动区域经济发展;要进一步提升工作标准,结合自身发展实际,同步推进城市管理和规划建设,创新方式提速发展;要持续强化基层社会治理,创新基层社会服务,搭建更好平台服务市民群众,切实提高基层社会治理水平。
  二是要主动作为,攻坚破难,以钉子回脚的精神有力推动经济社会发展。要突出重点抓好各项工作的有力落实,全力保障项目建设,努力维护社会和谐稳定,统筹推进生态环境建设和区域经济社会发展。
  三是要进一步以深入学习习近平总书记“七·一”重要讲话精神为引领,压实党建工作主体责任。街道党工委领导班子要切实强化责任担当,层层传导工作压力,将责任落实到每一个党组织;要认真开展好“两学一做”学习教育,按照细化分类、分类指导的原则,不断加强党员干部在学习教育中的自我提升,通过“三亮双强三促进”,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力;街道党员干部要不断强化学习,将“两学一做”学习教育与实际工作紧密结合,切实提升履职能力,持续服务于民。
  关于清流镇工作,刘任远强调:
  一是要准确把握当前发展趋势,立足清流镇发展实际,在进一步系统优化全镇顶层设计的同时,强化城镇农业发展基础,持续推动全镇发展。在实际发展过程中,要依托良好生态本底和优质农业基础,充分发挥主观能动性,完善城镇发展空间布局,切忌简单迎合市场,积极探索现代化农业特色化、差异化全新发展路径。
  二是要始终坚持农业固本强基不动摇,协调统筹推进三次产业的互动融合发展。要坚持城镇农业发展基础主导地位,着眼长远,以更宽泛的视野谋划特色农业发展;要加快农业产业的结构性改革,站在市场经济的角度谋划农业发展道路,不断强化清流镇的造血功能。
  三是要深入贯彻学习习近平总书记“七·一”讲话精神,进一步压实基层党建主体责任,建强基层党组织。通过“三亮双强三促进”,持续推进“两学一做”学习教育深入开展,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,党员干部的先进性和纯洁性;全镇党员干部要不断加强学习,在加强党性锤炼的同时,强化业务能力学习,进一步提升履职能力;要牢固树立守土尽责的为民服务理念,加强城乡规划、国土管理和生态环境保护,真正做到为官一方,造福一方百姓。
  区领导涂金全、孙辉参加调研。(记者 何亚东 文/图)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航