成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 辅助栏目

区委召开常委会会议

发布日期:2019-04-04 11:25 信息来源:新都广播电视台 【字体:

4月2日,区委书记许兴国主持召开区委常委会会议。区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷出席会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化有限公司"3.21"爆炸事故、凉山州木里县雅砻江镇立尔"3.30"森林火灾的重要指示批示精神以及省委常委会会议、全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议和市委相关工作会议精神,听取全区一季度安全生产工作汇报,安排部署我区安全生产工作。 

与会人员学习了新修订的《中华人民共和国水污染防治法》,传达学习全市水污染防治工作专题会精神,听取全区生态环境保护工作情况汇报,安排部署相关工作,传达学习了市委常委会会议精神,研究分析全区一季度经济运行情况,安排部署相关工作。 

会议要求,全区各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示精神,牢固树立生命至上,安全第一的思想,进一步强化红线意识和底线思维,进一步压紧压实安全生产责任,紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,立即开展全域危险化学品、交通、建筑施工、人员密集场所的安全隐患排查和专项整治,有效预防火灾等安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。 

会议指出,全区各级各部门要把学习贯彻《水污染防治法》与学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,真正做到学以致用。加大环保普法力度,使《水污染防治法》等一系列环保法律法规深入人心、家喻户晓,推动生态文明建设各项重大部署和重要任务落到实处。要认真做好全国人大常委会《水污染防治法》执法检查准备工作,紧盯目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全区生态环境持续好转。 

会议强调,各相关单位要进一步加强经济运行监测力度及目标管理工作,进一步加强招商引资和项目促建力度,在全区上下掀起"抓大项目、大抓项目"的实干热潮。要进一步加强"国际化营商环境建设年"推进力度,聚焦企业需求,深化改革创新,优化服务保障,多部门联动解决制约民营企业稳健发展的难点问题。要进一步加强市委第四轮专项巡察反馈意见整改力度,切实提升我区落实现场办公会各项要求部署的质量效果。      

会议还研究了其它事项。 

区委常委黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强、刘斌出席会议。副区长孙辉、张文豪、吴昊、陈春地以及区人民检察院检察长向波列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】