成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 辅助栏目

全区组织宣传统战工作会议召开

发布日期:2019-04-09 14:00 信息来源:新都广播电视台 【字体:

4月2日,我区组织宣传统战工作会议召开,会议指出,要不断提高党的建设质量,为加快推进"一心四区"建设,高质量建设现代化国际范成北新中心城区提供坚强保障。区委书记许兴国出席会议并讲话。 

许兴国指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕组织、宣传、统战工作提出了一系列重要要求,明确指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作;做好新形势下宣传思想工作,务必自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作,找到最大公约数。这一系列重要论述,是新时代抓好党的建设必须贯彻的"纲"和"本",我们必须坚决用以指导实践、推动工作。 

就进一步做好组织、宣传、统战工作,许兴国从三个方面进行了阐述。 

许兴国指出,组织工作要着眼选贤任能、引才育才,为建设现代化国际范成北新中心城区提供有力的人才保障。组织部门要认真学习宣传、严格贯彻执行修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,扎实做好干部培育、选拔、管理、使用,让敢想、敢做、敢当成为时代强音,让讲政治、懂城市、会经济、善治理的干部不断涌现。 

一要以好的标准选用干部。大力选拔讲政治、懂城市、会经济、善治理的优秀干部。更好地担负起"把方向、管大局、作决策、保落实"的职责使命,推动中央和省委、市委决策部署在新都落地生根,在新征程上开创新局面。 

二要以好的机制育引干部。要进一步加大育才引才力度,全面提升干部队伍的整体素养,深入实施"工培研"干部教育培训,年轻干部"三个一百"培养计划和"香城英才计划""特需人才计划",精准引进一批高层次创新创业、经营管理及高技能人才。 

三要以好的制度管好干部。坚决贯彻落实习近平总书记关于"三个区分开来"的重要要求,切实为担当有为者保驾护航,让碌碌无为者退位让贤;要进一步完善领导班子和领导干部年度考核、政绩考核办法,通过奖优罚劣激励广大干部实心干事、科学作为。 

许兴国指出,宣传工作要着眼正面导向、提神鼓劲,为建设现代化国际范成北新中心城区营造良好舆论氛围,积极担当"举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象"使命任务,为加快建设现代化国际范成北新中心城区加油鼓劲、呐喊造势。 

一要举旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。让党的创新理论飞入寻常百姓家,营造同心同向、团结奋斗的生动局面; 

二要聚民心,牢牢掌握意识形态工作领导权,认真组织庆祝新中国成立70周年系列活动,创作一批文艺精品,展播展映一批影视作品,全面展示建国70年来的丰硕成果。要不断增强区级媒体的舆论引导力,扎实推进融媒体中心建设,持续巩固拓展全区舆论传播矩阵; 

三要育新人,大力培养担当高质量发展的时代新人,着眼凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的"最后一公里"; 

四要兴文化,开创新都文化繁荣发展新气象。深度挖掘"升庵文化""艾芜文化"等传统文化核心内涵,打造文化地标。要释放文化兴城活力,围绕成都"三城三都"建设,积极打造天府文化音乐文创中心,做强"天府文脉.乐创新都"文化品牌。 

五要展形象,提升新都知名度、美誉度。全方位、多角度地呈现一个更加现代化、更具国际范的新都新形象,打造一批具有天府特质、成都特点、新都特色的文化名片,不断打响"追梦新时代,圆梦在新都"的城市创业品牌。 

许兴国指出,统战工作要着眼团结各方、凝心聚力,为建设现代化国际范成北新中心城区凝聚强大发展合力。充分调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,画好建设新都的"同心圆"。 

一要在服务经济发展上发挥更大作用。全力调动社会各界人士的智慧力量,共迎挑战、共谋发展。要积极构建"亲""清"新型政商关系,推动全区民营经济再上新台阶;要围绕产业发展、乡村振兴、民生改善、脱贫攻坚等重点引智引资引才,助推新都高质量发展。 

二要在凝聚发展合力上发挥更大作用。要紧扣建设现代化国际范成北新中心城区的城市目标,不断筑牢共同思想基础。最大限度地把社会各界人士的思想和行动统一到改革发展稳定的大局上来,统一到区委的决策部署上来。 

三要在维护和谐稳定上发挥更大作用。协助党委政府做好稳人心、暖人心、聚人心工作。要着力构建积极健康的宗教关系,积极参与公益事业,在净化网络空间、弘扬主旋律等方面展现正能量。 

会议总结了2018年全区组织、宣传、统战工作,还就2019年全区组织、宣传、统战工作进行了安排部署。 

区领导黄安军、刘怒海、郑自强、胡元义、孙辉、黄泽旭,区人民检察院检察长向波参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】