成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 辅助栏目

区人大专题调研我区未成年人刑事检察工作

发布日期:2019-04-01 10:02 信息来源:新都广播电视台 【字体:

3月26日,区人大常委会副主任杨巧琳率市区人大代表对我区未成年人刑事检察工作开展专题调研。 

调研组首先前往成都市现代制造职业技术学校,参观了检校共建的法治文化长廊,在法律体验中心观看了"庭审进校园"模拟庭审。随后,调研组前往区检察院,参观了法治教育基地、未成年人法治体验中心、未检办案区,深入了解了区检察院在未成年人刑事检察、预防毒品犯罪、校园暴力、未成年人安全教育等方面的工作。 

座谈会上,与会代表就加大法律宣传力度、加强对未成年受害人的隐私保护、坚持惩戒和保护并举、加强家庭教育等意见建议进行了交流。 

杨巧琳指出,随着法治文明的进步和人民群众对未成人健康成长问题的日益关注,全社会对未成年人保护工作提出了更高的要求和期望,希望区检察院和相关部门继续强化未成年人工作,强化责任意识,主动回应社会关切。建立健全未成年人犯罪预防和保护体系,提升未成年人法律意识、规则意识,提升未成年人心理健康水平,从源头消除未成年人犯罪的苗头,努力在全区形成齐抓共管的工作格局。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】