成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 辅助栏目

特色示范引领 打造廉政教育基地

发布日期:2018-01-22 09:01 信息来源:新都电视台 【字体:

1月18日,我区召开廉政文化教育基地建设推进情况汇报会。区委书记许兴国参加会议并就廉政文化教育基地规划设计工作提出要求。
    会上,两家规划设计单位负责人分别就廉政文化教育基地和杨氏宗祠复原设计的主题定位、形象设计、区域规划等方面进行了汇报。许兴国同与会同志就规划设计有关细节进行了仔细商讨。
    许兴国指出,新都廉政文化教育基地的设计与建设要对标省委、市委要求,找准定位,突出特色,紧扣省委、市委关于打造廉政文化教育基地的主题,让新都廉政文化教育基地更具代表性,突出引领示范作用;要在空间结构上,以更加科学化和合理化方式进行最优化配置,在进一步突出新都特色文化符号的同时,同步植入廉政文化,通过讲故事、展示家风家训等有效手段实现廉政文化示范与景点的有机结合,对廉政文化教育基地进行整体视觉改造提升;要站在更高的高度谋划教育基地的规划设计,结合我区特色历史文化名人的经典故事和文化产物进行系统策划,让历史文化与现代文明充分结合;要注重对历史厚重感的塑造,让教育基地紧扣时代主题、更具时代内涵,彰显出廉政基地的教育意义。
    就杨氏宗祠复原设计工作,许兴国强调,规划设计单位要在广泛征求意见的基础上,从杨氏宗祠的历史深度、文化底蕴的延续、历史价值以及与时代风格统一考虑,继续补充、完善设计方案;要秉承对历史、对自然和对文化的敬畏,对历史建筑结构进行科学化溯源,修旧如旧,恢复杨氏宗祠原貌;设计建设方案要充分利用现有场地,以更科学、更合理、更具可操作性的方式,从多种思路方式进行策划,深入挖掘历史文化底蕴,充分收集文化成果,利用多种形式的表现手法,将我区历史文化特色亮点进行集中展示,进一步体现历史文化的厚重感,让宗祠真正焕发出原有的完整风貌,高水平打造廉政文化教育基地。
    区委常委、纪委书记钟思勇参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航