成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 辅助栏目

区委召开常委会议

发布日期:2018-01-22 09:01 信息来源:新都电视台 【字体:

1月18日晚,区委书记许兴国主持召开区委常委会议,传达学习全市生活性服务业发展大会、全市党委办公室主任会议、全市治理“微腐败”工作推进会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、郑自强、刘斌出席会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行列席会议。
    会议指出,市委提出创新发展生活性服务业,是全面贯彻党的十九大精神和中央城市工作新要求,全面落实省、市党代会决策部署,全力推进供给侧结构性改革的重要战略选择。新都区要按照市委的安排部署,同时结合自身特质,围绕建设高品质和谐宜居生活城市要求,更加聚焦做大做优特色强项、提升补齐短板弱项、打造新亮点新标识,加速全区生活性服务业转型提质;要推动生活服务资源均衡配置,建设社区优质生活服务圈;要积极打造生活服务重要载体,做强国际商贸物流中心、天府文化音乐文创中心、国际智能家居研发中心,增强新都消费的辐射力。同时,要建立我区生活性服务业工作推进机制,畅通民意渠道,积极构建政府推动、市场主导、协同共建、多元共治的工作格局。
    会议强调,新时代党办工作要有新气象,更要有新作为。全区党委办公室要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的十九大精神转化为扎实干事的强大动力;要高效履行职责,不断提升“三服务”层次和水平,充分发挥好“坚强前哨”和“巩固后院”作用。
    会议要求,全区上下要主动适应新形势,准确把握新任务新要求,以不变的恒心和持久的毅力,坚持将治理“微腐败”进行到底。区级领导班子成员要以身作则、以上率下,主动加强对分管区域和分管领域的督促指导,进一步强化基层的“微腐败”治理工作,使专项治理的部署安排落实、落细、落小。全区各单位要切实尽责,推进行业(领域)风气持续向好,防止“微腐败”的发生。特别是临近春节,要加强对节日期间四风和腐败问题的监督检查,集中整治公款吃喝、公款送礼等突出问题。
    区政府副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航