成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十八届三中全会精神 > 学习动态

区农村发展局深入学习十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-31 11:12 信息来源: 【字体:

大力推进“六个新都”建设


  按照区委宣传部部署要求,由我局牵头,组织区统筹办、区水务局、区林业园林局、区供销联社、区气象局、新都供电局共80余人参加区委宣讲团集中宣讲党的十八届三中全会精神报告会。
  区委宣讲团乐惠蓉讲师就认真学习深入领会党的十八届三中全会精神、认真贯彻全会精神加快打造西部西部经济核心增长极和认真贯彻全会精神大力推进“六个新都”建设三个方面深刻阐述了在新的历史起点上全面深化改革的重大意义、指导思想、全面深化改革的总体要求、目标和基本原则以及全面深化改革的主要任务和重大举措。
  全会精神内容丰富、内涵深刻,涉及经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革各个方面,对新时期的“三农”工作作出了新的战略部署,为做好今后的农业农村工作指明了方向、提出了更高要求。我们要以宣传贯彻党的十八届三中全会精神为契机,做到边学习、边研究、边谋划、边实践,不断增强应对形势、研究问题、解决矛盾、推动“三农”工作的能力。努力把中央、省委、市委和区委全面深化改革的重大决策部署转化为我局的工作思路和具体举措,按照区委“六个新都建设”战略部署,以“两个率先、两个倍增”为目标,以发展“高端、高质、高效”精致农业为思路,以产景一体、产村相融为理念,以“点、线、面、片”为方法,加快农业生产方式转变和农业产业结构调整,推进农业区域化发展,系统集成科技、生态、旅游要素,推动三产融合发展,全面构建都市现代农业新型经营体系和发展模式,努力为“六个新都”建设作出新的贡献。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航