成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区学习贯彻十七届五中全会精神 > 学习动态

[龙桥镇] 打造童装创意中心 建设爱心体验基地

发布日期:2011-02-28 18:02 信息来源:新都资讯 【字体:

龙桥镇童装产业不断聚集,特色优势不断彰显 

  以建童装产业园为契机  全力打造中国童装名镇
  龙桥镇充分利用好“中国童装名镇”金字招牌,按照园区建设需要,成立园区建设协调领导小组,做好两平方公里园区的选址和规划设计等工作,争取启动起步区拆迁,运用市场机制建设高标准童装园。
  龙桥镇党委书记曾勇达直言,将围绕建设西部童装产业高端,发展总部经济、童装创意和童装展示;依托童装发展的良好基础以及“中国童装名镇”的宣传,瞄准东部沿海知名童装品牌,搞好童装品牌的引进,提升童装产业的档次;抓好童装品牌培育,突出西部区域特色,发挥西部童装牛仔优势,努力培育覆盖全国、走向全球的龙桥童装品牌。
  以示范线建设为载体  全面深入推进城乡一体化
  2011年,龙桥镇继续把成彭路沿线示范建设作为今年工作的重点和主线。
  该镇进一步完善示范线建设规划,在青桥村、杏桂村、杨建村、山水村发展生态体验、休闲观光农业;以薛家船黑熊救护中心为节点,打造爱心体验、休闲观光旅游三产;按照宜居则居,宜散则散原则,搞好林盘整治,城乡环境综合整治、风貌整治,院落打造,加强对黑熊救护中心项目的宣传,做好项目包装策划和招商引资,推进土地流转,发展乡村旅游、开心农场、黑熊救护中心爱心体验游。
  完成金桂苑旧城改造项目变性,实现工业向商住业转移,完成银河动力2号土地的变性工作,实现工业向商业转移升级;搞好鱼龙社区中心建设,抓好成彭路“白加黑”道路改造工作,完成道路两旁绿化、美化建设,完成雨污管网铺设工作,完成节点景点景观的打造;完成响水湾500亩项目用地整理项目。

  以培育示范典型为重点 进一步深化“四大基础工程”建设
  “2011年,我们要着力抓好瑞云社区统筹城乡发展综合示范点的建设,按照‘1+13’完成社区综合服务站建设。”曾勇达表示,今年将一是打造社区文化宣传长廊,发挥文化宣传阵地作用;二是完善社区基础设施配套,探索集中居住区(尤其是多村居民集中居住区)公共服务和社会管理改革方式,创新工作方法,在“两委”“两会”“一中心”+社会管理组织的基础上,提升社区管委会职能,发挥管委会主观能动性,规范社区治安,保洁、物业等社会管理服务工作;三是依托全球家具CBD项目,打造综合配套服务区,对社区进行功能分区,形成商业、休闲娱乐、生活配套等功能区,年内重点打造一条商业街,形成“一街一品”的业态形态,通过典型引路,纵深推进农村工作“四大基础工程”。
  以“三步跟踪法”为抓手 切实增强服务群众和企业水平
  “抓好基层组织建设,深入开展‘创先争优’活动,以好班子带出好队伍,形成好机制。”曾勇达表示,要深入抓好党员干部队伍作风建设,建立健全党员干部队伍目标管理考核机制,要针对懒、散、软、推、拖、作风漂浮现象、贪玩好耍的“两好”现象,开展整治行动,营造人心思上,人心思进的良好氛围。”
  为提高行政效能,龙桥镇实施“三步跟踪法”:即责任跟踪到部门,考核跟踪到落实,绩效跟踪到个人——以电子监察、网上政务的推行和“一口式服务”来提高办事效率,抓好规范化服务型政府建设,增强服务群众水平。 (朱文蓉 记者 孙晓霞 文/图)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航