成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区学习贯彻十七届五中全会精神 > 学习动态

努力开辟统筹城乡发展新境界

发布日期:2011-02-28 18:02 信息来源:新都资讯 【字体:

  按照市委的统一安排,2月25日,学习贯彻党的十七届五中全会精神市委宣讲团第一分团到我区开展宣讲,市社科院院长程显煜作了关于党的十七届五中全会精神等相关内容的主题宣讲。区委书记杨羽主持报告会并讲话,区委副书记、区长王翼刚,区政协主席罗时武聆听报告。

 

报告会现场


  报告会上,程显煜从深刻领会中央《建议》主要精神、市委对“十二五”规划建议和加强干部队伍建设,为实现“十二五”发展目标,加快世界现代田园城市建设提供坚强组织保障等三个方面,深入浅出地阐述了党的十七届五中全会精神,解析了全国、全省、全市“十一五”时期经济社会发展的巨大成就、宝贵经验和“十二五”发展面临的任务;重点解读了全市“十一五”时期的发展成就、“十二五”规划建议的战略部署和政策举措。
  “我们要从实践的视角、理论的视角、民众的视角、历史的视角、全球的视角去学习领会中央《建议》的主要精神。”“新都区‘三区’建设就是深化结构调整、转变发展方式的具体体现。”“我们要以创新的精神开创统筹城乡发展新局面,努力实现‘新三最’目标。”报告语言生动、资料翔实、旁征博引,让人深受启迪。
  杨羽在报告会结束时讲话指出,程显煜院长的报告高屋建瓴,让我们对“十一五”时期经济社会发展的巨大成就深感自豪,对坚定不移地深入实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略有了更加深刻的了解。他强调,全区上下要深刻领会中央、省委和市委的重要精神,求真务实,锐意进取,真抓实干,争做成都试验区建设的明白人,争做世界现代田园城市示范区建设的明白人,切实加快“三区”建设,加快世界现代田园城市示范区建设,不断开创新都统筹城乡科学发展新局面。
  区领导蔡祯文、钟建宏、曹晋、赵万松、岳李、曾刚强、曾新、涂金全及区人大、区政府、区政协有关领导,各部门、各街镇负责人聆听了报告。(记者  黄浩  孙晓霞  摄影  李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航