成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区学习贯彻十七届五中全会精神 > 学习动态

家具园区直奔千亿俱乐部 年内完成总投资60亿

发布日期:2011-02-17 18:02 信息来源:新都资讯 【字体:

 

  实施品牌发展战略 推动家具制造提档升级
  成都家具产业园区现阶段正处于由生产型园区向研发型园区转变的关键时期,怎样快速提升园区企业的整体实力是摆在我们面临的一道课题。
  “培育行业大企业大集团,带动产业提档升级,加强领导,目标管理,狠抓政策配套落实,用好用活用足政策,力促一批优势品牌重点企业上规模、上水平、上台阶,推进家具产业集中、集约、集群发展。”家具产业园区管委会常务副主任严家林表示,2011年,我们在加大重点企业扶持的基础上还将要实施品牌战略,强势打造 “中国新都·家具之都”区域品牌形象,推动产业品牌提升。狠抓政策驱动,建设成都家具产业园国家家具产品质量监督检验中心公共技术服务平台,推动企业自主创新、技术改造。
  实施高端化发展战略 推进家具建材CBD建设
  成都全球家具建材CBD功能区是园区发展家具产业高端的重要载体,也是转变产业发展方式的重中之重。园区通过学习借鉴广东乐从、浙江永康等工业园区的先进规划理念,将继续坚持“西部第一、全国一流”标准,全面提升和优化规划,实现产城相融、业态提升,确保全球家具建材CBD建设的高效推进。
  “今年,我们力促香江项目,爱灯堡灯具灯饰城,家和家园四川家具品牌直销中心,家百年家具城等10个项目全面开建,年内完成总投资60亿元,建成150万平方米的建设规模并部分投入商业运行。”严家林表示,在促建的同时,我们还将加大招商引资力度,通过择优入园的方式,力争引进100家家具企业到园区设立总部,发展总部经济。
  同时,提升和优化全球家具建材CBD项目内规划也是园区今年的一项重要工作。据了解,CBD项目内10个子项目要错位发展,分别建设家居及家具建材商城、陶瓷卫浴商城、灯具灯饰商城、研发中心、总部基地、写字楼、星级酒店,特别是要依托家具产业和家居城规划,打造家居休闲、旅游、文化中心,使客商进入家居休闲、旅游、文化中心,感受其独特的韵味。通过打造成都家具电子商务平台,促进产业快速发展。
  实施产城一体化发展战略 奋力打造新都产业发展高地
  “按照三区建设的要求,我们着力推进城乡形态优化,依托家具园区建设,深入挖掘自然生态历史资源禀赋,完善公建配套,突出地方特色,带动区内新繁镇、龙桥镇、班竹园镇等连片发展。”严家林介绍说,随着园区的不断发展美元,园区逐步辐射和对接成都、德阳等地区的家具产业,壮大规模,延伸产业链,推进错位发展和抱团发展。
  同时,园区还将加快家具产业人才培训,开展家具园区企业极需的木工机械、家具营销人员等培训工作,充分发挥功能区的示范和带动作用,使功能区建设与周边社会、经济、文化发展相融合,带动周边群众可持续增收,推动区域城市化发展。(记者 张运玮 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航