成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区学习贯彻十七届五中全会精神 > 学习动态

工业园区2013年销售收入达500亿

发布日期:2011-02-17 18:02 信息来源:新都资讯 【字体:

工业东区项目建设加快推进,集中集约发展步伐坚定有力

  围绕“两个高端” 力争2013年建成销售收入500亿工业园区
  按照“西部第一、全国一流”的发展定位,围绕“两个高端”,以2013年建成为销售收入500亿工业园区,2015年打造成千亿元工业园区,争创国家级开发区为奋斗目标,工业区重点开展以下工作:
  一是按照规划定位,找准目标企业,实施产业链招商,引进特大型项目和品牌项目,促进新都工业上水平、强规模、提效益;二是高标准打造浦发工业新城,加快西部机电装备制造工业新城基础设施建设,形成招商承载能力,打造规模、品牌、特色工业园区;三是清理、整顿、提高园区项目质量,对工业东区一期项目进行梳理,清理园区闲置土地,对缺乏经济效益的项目,通过项目置换,推动原有企业上水平、出效益;四是积极培育大企业大集团,推动工业区从规模经济到效益经济转变,使项目和产业支撑成为工业区的亮点;五是提速“四个一批”,力保2011年工业区各项经济指标高位求进,再创佳绩,为打造“高端低碳、集约 高效”的产业强区,推进世界现代田园城市示范区建设做出不懈的努力。
  推动园区项目加快建设步伐  全力推进浦发工业新城建设
  工业区管委会常务副主任宋华彬介绍说,目前,工业区在建项目29个,拟建项目8个,已逐一制定了项目倒排进度表,落实了责任科室、责任人,管委会将重点促进深圳佳士科技、哈里伯顿石油钻探装备、泛华航空、旭光电子、景城包装等重大项目建成投产达产,加快推进青岛一汽年产10万台商用车、焊研科技成套装备、晨明电动汽车生产研发总部基地等重大产业化项目建设。力保青岛一汽项目7月份全面开工建设。
  2011年,工业区将会同浦发、兴工公司强力推进浦发新城形象建设,力争尽快形成承载能力,今年要启动浦发工业新城4条道路、标准厂房、总部经济和庆元湖环境打造项目。其中经三路3月动工,9月底建成;龙纬二路5月动工,12月底建成;龙虎大道北延线A标段和普河路北延线A标段9月底前动工建设。总投资2.4亿元,建筑面积6.5万平方米的标准厂房项目3月动工,10月底一期建成。总投资1.6亿元,建筑面积5.2万平方米的总部经济项目5月动工,12月底一期建成。9月启动庆元湖整治及环境打造工程。
  加快在建项目建设 实现效益增量
  “围绕实现2011年规模以上企业新增工业总产值72亿元,达到375亿元;工业增加值净增22亿元,达到103亿元的目标,大力促进现有工业企业增量。”宋华彬表示,工业区现有规模企业142家,2011年将积极支持配合企业通过技改,增加设备、产能,整合各项资源,加大研发新产品力度,提升产品竞争力,扩大市场占有率等办法达到现有企业新增产量,年产值增量达39.4亿元;大力促进已建成项目投产增量;促进22个新建成项目尽早投产增量,实现产值19.78亿元。大力促进在建企业加快建设,实现效益增量;促进16个在建企业加快建设,尽早投产,实现产值12.83亿元。(记者 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航