成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入学习实践科学发展观 > 学习动态

全面深入扎实推进农村四大基础工程

发布日期:2010-02-22 16:02 信息来源:新都资讯 【字体:

              全面深入扎实推进农村四大基础工程
          全市深入推进农村工作“四大基础工程”电视电话会议召开
        李春城作重要讲话  葛红林提出要求 杨羽 王翼刚参加新都分会场会议
  本刊讯(记者 黄浩 赖宇飞 摄影 李劲) 新年上班第一天,2月20日上午,全市召开深入推进农村工作“四大基础工程”电视电话会议,深入部署推进农村“四大基础工程”工作。省委常委、市委书记李春城出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长葛红林提出要求。区委书记杨羽,区委副书记、区长王翼刚参加新都分会场会议。
  李春城讲话指出,市委提出建设世界现代田园城市战略目标,标志着我市“三个集中”、“六个一体化”和农村“四大基础工程”建设进入一个新的发展阶段。他强调,我们要高度重视农村“四大基础工程”,要切实建立健全统筹协调的机制,按照全市总体部署,结合实际,统筹推进,确保实现预期目标;要总结经验,深化典型,用统筹城乡发展的思路和办法,集成推进农村“四大基础工程”,做到干一片成一片;要认真深入做好调查研究,认真梳理问题,认真部署工作,扎实推进;要全面、深入、扎实抓好农村“四大基础工程”,充分尊重群众意愿,切实发挥群众主体作用,用民主的办法,把这件好事办好办实;要坚持发挥市场配置资源的作用,充分用好产权改革成果,做好土地流转,促进农村集体经济发展,促进现代农业发展,促进农民持续增收;要切实按时保质保量推进“四大基础工程”各项工作,特别是农村产权制度改革确权颁证必须做到台帐、土地、确实权、合同、耕保基金“五个一致”,让群众得到实惠,感到满意。
  李春城强调,我们要大力加强干部队伍建设,形成坚强组织保障;要严格要求,严格管理,切实解决失之于宽,失之于软的问题;要明确责任,加强培训,抓好典型示范,全面提高干部工作能力和综合素质;要进一步完善工作考核机制,把农村“四大基础工程”干得好不好作为考核的重要内容;要大兴求真务实之风,严格《八项规定》;要以良好的精神状态,下深水推进农村“四项基础工程”,确保实现工作目标,为建设世界现代田园城市做出更大的贡献。
  葛红林指出,推进农村“四大基础工程”要充分尊重群众意愿,坚决维护群众利益,广泛发动群众参与;要切实做好基础工作,吃透政策,严格执行;要把握环节,严格操作;要创新方法,统筹推进;要切实强化工作保障,强化政策宣传,强化基层工作力量,强化统筹指导,超常工作,把农村“四大基础工程”工作做得更扎实、更有成效。
  区领导蔡祯文、钟建宏、曹晋、黄安军及各部门、各街镇负责人,全区各行政村及涉农社区党组织书记参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航