成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入学习实践科学发展观 > 学习动态

全力加快项目建设 全面迈向产业高端

发布日期:2010-02-22 16:02 信息来源:新都资讯 【字体:

  杨羽到工业东区调研时强调
  全力加快项目建设  全面迈向产业高端
  本刊讯(记者 李劲) “项目建设要掀起新高潮,企业生产要上水平出效益,管理服务要创一流。”昨(21)日,区委书记杨羽到工业区调研时强调,推进工业上台阶,发展高端产业,我们要抓住重点,打破常规,加快建设进度,积极营造环境,力争形成你追我赶的推进态势;要下深水解决问题,下决心再上新台阶,全力推动我区工业上水平、出效益、创一流。
  新年伊始,工业区到处一派热火朝天的生产场景。1 月份,工业区规模以上企业136家完成产值21.53亿元,占全年目标任务313亿元的6.88%,同比增幅为40.75%,全口径财政1月份实现税收8536万元,比去年同期3477万元,同比增长145.49%。
  正月初四,成都青特车桥公司就开始上班。走进生产厂房,杨羽一边了解企业生产、销售情况,一边听取企业在生产中存在的困难。当得知企业在生产中因专业技术人才缺乏,导致部分项目不能及时投产,杨羽立即要求相关部门负责人要尽快摸底,针对企业需求,加快行业专业技术人才培训,培养高端技术人才,全面满足企业需要,为企业上水平出效益做好人才保障。
  正兴车轮是国内最大的汽车钢圈专业生产企业,产品在国内市场占有率达30%以上,出口50余个国家和地区,2009年10月,成都正兴车轮一期项目在工业东区建成投产,目前,二期项目正加紧前期工作,预计7月份正式动工修建。调研中,杨羽指出,相关部门要从多方面着手,转变工作方式,主动配合,完善服务,力争二期项目尽早动起来。
  华润雪花啤酒2008年开工建设,当年就实现投产。2009年实现产值4.26亿元,销售收入5.44亿元,入库税金1.05亿元。在听取华润雪花啤酒相关负责人介绍后,杨羽指出,华润雪花啤酒创造了当年设计、当年建成、当年投产的工业速度,希望华润雪花啤酒在生产经营中要继续创造新速度,推进啤酒产业向高端发展,开发新的高端市场;要扩大产能,加快生产,抢抓即将到来的销售旺季,不断刷新销售记录,努力再创新业绩。
  “抓项目,实现效益;抓促建,形成竞争。”在听取工业区相关负责人介绍后,杨羽指出,工业区一月份取得较好成绩,实现了开门红,要继续鼓足干劲,抓住重点,掀起新高潮,在建项目要加快步伐推进,拟建项目要确保尽快动工。在抓项目建设过程中,要提高服务质量,树立项目建设典型,营造相互竞争的发展态势;要推进标准化施工,在科学规划的基础上,确保厂区进一步形成规范;要落实专人负责,每个项目要时时跟踪服务到位,决不能拖项目建设的后腿。
  “管理要上水平,服务要下深水。”杨羽要求,推进项目上水平,要在规划上下功夫,项目引进上要把好关,要引进一流的高端企业;要在物流上下功夫,工业区要与相关部门沟通,降低园区内企业的物流成本,建立信息互通平台,进一步为企业降低营运成本,要尽快做出示范,力争出效果,出典型,出亮点,为企业向高端发展创造条件;要加快培养高端技术人才,尽快与企业对接,落实专人负责,分工到个人,有针对性地为企业培养专业技术人才;要在产业链上下功夫,项目与项目间的配套,园区内企业间的相互协作,要尽快建立起产业链发展机制,做到互通有无,需求到位,形成产业链;推进工作中,干部工作状态要到位,工作深入要到位,工作落实要到位,工作效果要到位,要履职尽责,严格要求干部,认真做好工作,推动各项工作再上新台阶。
  区委常委、副区长赵万松,区委常委、区委办主任曾新及工业区管委会相关负责人陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航