成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入学习实践科学发展观 > 学习动态

王翼刚调研“开门红”工作并提出要求

发布日期:2010-01-25 16:01 信息来源:新都资讯 【字体:

                  扎实措施  强化保障 确保实现开门红
                  王翼刚调研“开门红”工作并提出要求
  本刊讯(本刊记者) 万事开头难,开好头就万事不难。1月20日,区委副书记、区长王翼刚先后到区经济局、商务局、地税局、国税局等主要经济职能部门调研贯彻落实“三会”精神,确保实现“开门红”工作情况并提出要求。
  在仔细听取了各单位的汇报后,王翼刚指出,各单位要切实贯彻落实“三会”精神,确保实现“开门红”。王翼刚要求,各部门要紧紧围绕“夯基础、调结构、上水平”,尽快分解下达目标任务,精心谋划、扎实措施、强化保障,起好步、开好局,确保实现“开门红”,为建设世界现代田园城市示范区而努力奋斗。
  王翼刚强调,区经济局要狠抓项目促建工作,加强与工业区、家具园区等的协调配合和项目监管;要进一步强化要素保障,加强企业服务,尤其要加强对重点优势企业服务,营造良好的发展环境;要高度重视、千方百计鼓励支持企业技术改造和创新,促进企业做大做强,提档升级;要继续做好中小企业融资工作,壮大区中小企业担保公司实力,增强担保融资功能,切实解决中小企业融资难问题;要引导园区外符合产业政策的中小企业进入园区,坚决淘汰不符合产业政策的“两高一低”企业,禁止园区外新增工业项目;要加强工业经济统计工作,真实准确及时反映经济发展水平。
  王翼刚指出,区商务局要按照建设世界现代田园城市新定位,结合功能分区、组团式发展要求,抓紧编制我区现代服务业发展总体规划;要切实抓好项目工作,加强与区招商局的衔接,按照西部第一、全国一流定位,瞄准高端服务业和服务业高端招大引强,充分发挥服务业牵头部门职能,狠抓项目促建和服务工作;要培育健全城乡市场网络,旧城区要调整结构,优化功能,打造特色商业街区,新城区要完善功能和配套,方便群众生产生活;要将城市服务功能向农村延伸,促进城乡公共服务一体化,让城乡居民共创共建共享改革发展成果。
  王翼刚强调,区国税局、地税局要进一步加强税收征管,尤其要针对不同行业的实际情况,专题研究税收征管办法,防止“跑、冒、滴、漏”现象发生,营造公平、公正的社会经济环境;要积极培植税源,优化税务服务,健全完善制度,夯实税收基础;要抓紧研究制定2010年税收奋斗目标,尽快分解下达税收目标任务,早谋划、早安排、早落实,确保实现“开门红”,促进财税工作再上新台阶。
  区级相关部门负责人参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航