成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入学习实践科学发展观 > 学习动态

科学发展在新都——两项目投资10亿元 物流中心再添新动力

发布日期:2010-01-22 16:01 信息来源:新都资讯 【字体:

            两项目投资10亿元 物流中心再添新动力
  本刊讯(记者 赖宇飞)10亿投资再添新动力。日前,记者从物流中心管委会获悉,成都中集车辆分拨中心”、 “中国西部品牌商品分拨中心”两个项目签约入驻物流中心二期,两个项目总投资达到10亿元,为物流中心建设注入了新的活力。
  “成都中集车辆分拨中心”项目计划总投资约3.2亿元,由中集车辆(集团)有限公司投资建设。该公司是世界最大的集装箱制造集团——中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司的全资子公司,是国家唯一重点扶持的专用车制造企业,是目前国内最大的专用汽车企业集团之一。项目建成投运后,预计年可实现税收5000万元。
  “中国西部品牌商品分拨中心”项目由成都通祥福明物流有限公司投资建设,计划投资6.8亿元,建成投运后,预计年营运收入8亿元,年税收3600万元。
  “成都中集车辆分拨中心”项目和“中国西部品牌商品分拨中心”项目的入驻为物流中心二期建设注入了新的活力。
  “物流中心二期建设是我们的重点工作之一。”物流中心管委会主任吴立宣简明扼要地介绍,物流中心二期用地约1700亩,分为普通仓库用地和配套商业居住区,二期与一期紧邻,向西跨过宝成铁路线后呈长方形。
  “对于二期建设,我们将加快基建步伐,为项目入驻提供优越的基础条件。”吴立宣说,“目前已有数家企业签订了二期开发协议,我们正在为已签约项目做前期准备工作,促进开工,争取二期入驻项目能尽早动工建设。”

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航