成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入学习实践科学发展观 > 学习动态

杨羽就贯彻“三会”精神到建设口调研并提出要求

发布日期:2010-01-21 16:01 信息来源:新都资讯 【字体:

                               在深化改革创新上下深水 全方位推进城乡统筹发展
                 杨羽就贯彻“三会”精神到建设口调研并提出要求
  本刊讯(记者  黄浩) 如何贯彻好“三会”精神,努力推动各项工作实现新突破?怎样在深化改革创新上做足文章,为建设世界现代田园城市示范区做出更大贡献?带着这些思考,昨(20)日下午,区委书记杨羽专门到建设口调研并提出要求。他强调,各级各部门要认真贯彻好“三会”精神,切实按照区委、区政府相关部署,优化机构设置,细化工作措施,深化城乡统筹实践,努力争创一流工作,为建设世界现代田园城市示范区起好步、开好局做出积极贡献。
        认真听取区规划局、交通局、建设局、房管局、环保局、城管局、兴城公司相关工作汇报后,杨羽指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,积极投身到建设“世界现代田园城市示范区”的生动实践中,坚定不移沿着城乡一体化道路前进。他指出,党代会工作报告、政府工作报告对今年工作已经做出明确要求,各级各部门要对照报告,细化工作措施,突出工作重点,狠抓工作落实,不断开创城乡统筹发展新局面。
        关于规划工作,杨羽指出,要切实按照“建设世界现代田园城市示范区”的发展定位,以打造三大功能区为重点,继续深入推进新都战略发展规划研究,优化配置资源,强化基础设施保障,完善公共设施配套;要在生态廊道开发和保护上下功夫,突出毗河生态带保护,真正把毗河规划建设成为一条项链串起来的明珠;区域合作规划要重点放在成德绵走廊,点位上要充分体现“四性原则”;重点镇修编,要突出产业支撑,在重点区域上要突出鲜明特色。
关于交通工作,杨羽要求,要着眼于世界现代田园城市示范区建设的新要求,努力在提高公交服务能力、站点设置、线路设置上下功夫;要不断完善镇村公路,优化干线道路,努力在交通重点民生工程上实现新突破,确保让群众更加满意。
        关于城建工作,杨羽要求,要以蜀龙路为轴线,在打造产业载体上下力气,全力加快“198”、新城区项目建设;旧城要不断优化功能,加快转移业态,新城要在加快配套上下功夫;要切实提高城镇建设和管理水平,强化服务监管,努力做出亮点、做出示范,全面提升群众生活质量。
        谈到房地产市场发展及相关工作,杨羽强调,要继续抓好城市营销,促进宜居优势的打造;要深入研究相关政策、保障制度等新课题,在改革创新上做足文章,切实做好集中居住区房产颁证工作,为农村产权制度改革多做贡献。
        “没有良好的生态,生态组团良性发展就无从谈起。”针对环保工作,杨羽要求,要提早动员争创省级生态示范区工作,努力提早达标;要强化生态意识,加强环境保护,加大环保执法力度,促进相关中小企业技术改造,扩能升级。
        就做好城管工作,杨羽要求,要切实巩固城乡环境综合整治成果,努力提高城镇管理水平,切实做好从大街到背街小巷、从城市到街镇、从治标到治本的“三个延伸”工作;要掀起城乡环境综合整治新高潮,为城乡群众欢度新春佳节提供良好的生产、生活环境。
        杨羽强调,各级各部门要切实优化机构设置,在深度上下深水,以适应更深层次推进城乡一体化的需要,以适应建设世界现代田园城市示范区的需要,以适应争创一流工作的需要;要在调结构、夯基础、上水平、惠民生方面做足文章,提高科学发展水平,提高统筹城乡发展的水平,努力为推进新都追赶跨越创新发展做出更大贡献。
        杨羽还就兴城公司工作提出具体要求。
        区委常委、政法委书记曾刚强,区委常委、区委办主任曾新,副区长涂金全参加调研并提出要求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航