成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入学习实践科学发展观 > 学习动态

科学发展在新都——三河街道全力瞄准高端 打造音乐走廊

发布日期:2010-01-18 16:01 信息来源:新都资讯 【字体:

           三河街道 全力瞄准高端 打造音乐走廊
  刚刚落幕的党代会提出了着眼长远,建设“世界现代田园城市示范区”着力当前,抓项目、夯基础、调结构、上水平,全面完成2010各项目标任务的明确要求。作为新都南大门,三河街办怎样创新体制机制,打造对外门户?如何推进“198区域”建设,在 2010年为推动世界现代田园城市示范区建设做贡献?
新举措   全面开展农村基础工作
  作为新都南门门户的三河街办在2010年将在继续推进统筹城乡,将以科学发展观为指导,坚持以人为本,加大民生工程投入力度,促进生产生活转变,不断提高群众生活品质,增加老百姓的经济收入。
  加强基层治理工作,以基层党组织建设为核心;在居委会的基础上完善居民代表议事会、居民代表监事会,引导群众有序参与基层事务的决策、执行和监督将是该街办2010年在探索基层治理机制的方向,并通过加强新经济组织的监督与管理,进一步完善资产经营管理制度和收益分配制度,增加群众和集体的收入。
  同时,三河街办还将全面开展村级公共服务和社会管理改革,按照“1+13”标准,进行合理配置,让群众真正从中得到实惠并做好龙伏社区“四项基础工程”整体推进,完成一期工程的土地整理及招商工作。
新动力     “198”区域助推三产发展
  作为“198”区域的重要区域,2010年,三河街道将积极推进重点项目建设,重点加快酒店专用品市场建设、五龙山拆迁安置小区规划与建设、毗河苑安置小区三期的建设、大件路改造搬迁点的建设、花园安置小区的建设,回龙、长龙农贸市场的建设等,进一步凝聚三河街道的人气,形成更多的商机,促进创业和就业。
  加大招商引资力度,进一步做好经济发展工作,主要做好安置房形成的商铺等的招商,并积极与商家洽谈,通过出租、合作等多种模式共同打造,促进三河第三产业的蓬勃发展。
  街道将进一步深化实施科学的干部管理,全面提高干部的综合素质,加强社区建设,规范社区管理,提高社区的承载力,科学拟定社区干部管理和工作制度,积极发挥社区“两委”的作用,强化为人民服务理念,全力构建和谐三河。

书记访谈
  记者:今年,围绕创建“世界现代田园城市示范区”,三河街办的工作思路和目标是什么?
  包世福(三河街办党工委书记):2102年,按照区委、区政府要求,三河街办要进一步要理清思路,明确目标,按照“世界现代田园城市示范区”的最新定位,引领三产及统筹城乡发展的示范带动作用;抓住重点,突出特色,重点发展商贸和旅游等现代服务业,打造西部音乐文化走廊;做好各重点项目的收尾工作,力争五龙家园、互助等安置小区在年初动工,确保财政税收实现开门红。同时,全面深入推进“四项基础工程”,推进城乡一体化,实现财政税收增长25%以上,固定资产投入5亿元以上,进一步探索社区管理模式,提高社区集体和居民的财产性收入。
                              □本刊记者 张运玮

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航