成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 深入学习实践科学发展观 > 学习动态

我区2家企业被评为全省建设创新型企业培育企业

发布日期:2009-12-28 16:12 信息来源: 【字体:

                   我区2家企业被评为全省建设创新型企业培育企业
  本刊讯(记者 赖宇飞)记者日前从科技局获悉,由四川省科技厅、省发改委等10部门共同评选确定的全省第四批建设创新型企业培育企业16日正式公布,我区成都银河动力股份有限公司、四川永星电子有限公司榜上有名。
  四川省评选建设创新型企业是贯彻落实《四川省关于强化科技支撑促进经济平稳较快发展的意见》精神的重要举措,通过实施四川省技术创新工程,加快企业主体、市场导向、产学研结合的技术体系建设,引导广大企业走创新发展道路。2009年,区科技局认真履行职能,以科学发展观为指导,积极鼓励、支持我区企业开展技术创新,建设创新型企业,全区企业的科技创新能力有了大幅度跃升,截至11月底,全区专利申请量达1698件,完成市目标任务102.6%,发明专利77件,完成市目标任务101%,专利授权量1344件,居全市第三。至此,全区新增国家高新技术企业8家,高新企业总数达到21家。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航