成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第五届房地产博览会 > 新闻资讯

三千年古都古韵醉人 田园式新城居家乐土

发布日期:2010-10-25 18:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  在新都区第五届房博会开幕之际,10月22日,区委书记杨羽来到房博会现场,检查指导房博会筹备工作。他强调,各部门及参展商要共同努力,全力把房博会各项工作做实做细,努力把新都良好的人居环境展现给广大市民和购房者,积极推动新都产业强区、文化名区、宜居新区建设迈上新的台阶。

房博会开幕式上,新时代人居联盟代表宣读了房地产企业承诺宣言。


  新都房博会至今已成功举办了四届,在全省、全市房产领域树立了良好的口碑。第五届房博会为期4天,主会场设在新城区育英路,整个展场占地1万多平方米,设置有120平方米、80平方米、40平方米三种规格展区,期间还设置有休息区及极具艺术感的导视系统。
  在反映新都人居环境特色的规划沙盘前,在5大功能区、2条示范线展板前,在北欧知识城展台前,每到一处,杨羽都仔细询问布展销售、房屋价位、安全运行等情况。他对随行同志讲,房地产市场的平稳健康发展对一个地区的经济社会发展影响深远,相关部门要认真研究国家房地产相关政策,努力在延长相关产业链上做足文章,为市民购房提供多种房源,提供更好的选择。
  占地1200亩的北欧知识城不仅将建设北欧国际管理学院、诺贝尔公园等,更有设计一流的欧洲精品商业街和低密居住区。来到北欧知识城展区,杨羽一边详细询问项目规划建设情况,一边叮嘱相关部门及开发商要树立低碳环保理念,把健康绿道和毗河水环境打造好、保护好,努力提升居住品质,把良好的人居价值和配套展现出来,努力推动产业强区、文化名区、宜居新区建设迈上更高的台阶。
区领导曾刚强、陈绍骏、刘刚毅及有关部门负责人参加检查。
  又讯  三千年古都古韵醉人,田园式新城居家乐土。10月23日上午, 由新都区委、新都区人民政府、市房管局主办,新都区委宣传部、新都区房管局承办的新都第五届房产博览会盛大开幕。区委副书记、区长王翼刚宣布房博会开幕,区政协主席罗时武,省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长何华荣,市房地产交易中心主任吴昌宁出席开幕式。
  受区委书记杨羽,区委副书记、区长王翼刚委托,区委副书记蔡祯文代表区委、区人大、区政府、区政协向第五届房博会开幕表示热烈祝贺。他说,建制2800年的新都是一座历史文化名城,一座生态宜居之城,新都生态本底良好,“三区”建设及世界现代田园城市示范区建设步伐不断加快,区位、竞争、宜居“三大优势”不断彰显,一座现代城市与现代农村和谐相融、历史文化与现代文明交相辉映的世界现代田园城市示范区正逐渐展现在世人面前。他表示,以“新城、新都、新生活”为主题的本届房博会将集中展示近年来新都各项事业发展的新成果,希望通过房博会平台,有更多市民到新都投资兴业,购房居家,共创共享更加幸福美好的新生活。
  开幕式上,参加新都区域形象用语推广征集活动的3名获奖者受到奖励;新时代人居联盟代表宣读了房地产企业承诺宣言。
  区领导曾刚强、涂金全、潘明先、李奇志及有关部门负责人,房地产开发商代表参加开幕式。(记者 黄浩  樊苍松  摄影 李劲)


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航