成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第五届房地产博览会 > 新闻资讯

宜业宜居环境吸引全城购房者

发布日期:2010-10-25 18:10 信息来源:成都商报 【字体:

  23日上午,新都新城区精心设计、装扮的育英路处处散发出古韵新都、现代田园新城的韵味,10时,数千市民在令人震撼的城市巨变宣传片中,见证了“新城、新都、新生活”2010成都新都第五届房产博览会的盛大开幕。看表演、逛房展、挑好房、享优惠,两天来川流不息的人潮、热情的购房者在展会中尽情体验新都“居住文化盛宴”,近50家精品楼盘,30余家家具家居装饰公司、中介、金融机构为购房者提供深入细致的一条龙服务。

  昨日,美丽的国际小姐也来到新都,感受三千年古都,田园式新城的热情。国际小姐们在桂湖公园参观、学习了棕编、感受新都绿道,体验舞剑、滚铁环、打乒乓球、跳绳、骑自行车等运动后,也来到新都房博会现场T台走秀,为市民献上一场视觉盛宴。

  新城、新都、新生活

  规模、品质创新高

  新都人居新时代建设联盟成立

  新都第五届房博会,打出“新城、新都、新生活”的旗帜,彰显出经过几年建设,新都焕发出的全新魅力与活力,也对宜居新都近年来逐渐占据成都楼市重要板块以及未来目标做出了生动诠释。作为开幕式上一个重头戏,和信房产、保利地产、晓初物业、汉嘉国际、大丰地产、润扬地产、东骏房产、佳乐房产、欣欣置业、煌鑫投资有限公司等在新都房地产开发建设中做出积极贡献的开发商,携手正式成立新都人居新时代建设联盟。

  和信房产副总经理雍雪薇作为代表宣读联盟宣言,表示加入到联盟中的企业都将承诺倡导绿色地产、打造宜居地产,为“新城、新都、新生活”做出贡献。此外还将以质量为生命,保证安全安心的人居环境,保障消费者的合法权益。新都人居新时代建设联盟的成立及宣言,让数千名参加房博会开幕式的购房者十分激动。

  开幕式上,大家还观看了展现新都近几年变化的形象片。经过半年角逐的新都城市品牌推广语活动,也公布了三位获奖者,由于特等奖无人获得,新都区房管局兑现承诺,将1万元奖金捐给新都区红十字会。

  规模、品质创新高

  参展楼盘数量多品种优惠大

  走进房博会现场,新都规划展厅就吸引了很多购房者的目光,硕大的沙盘上将新都得天独厚的自然资源、四通八达的交通路网、五大功能区组合的高端产业链、代表性工程及楼盘一一展示,展现了成都北部新城的国际化气质和蓬勃的发展前景。

  整个展会面积达到1万余平方米,巧妙穿插休息区、极富艺术感的广场、配备应急医疗点,处处体现新都的城市品味、城市气质。此次房博会的参展楼盘数量创历史新高,保利·公园198、和信·水沐天城、东骏·湖景湾、佳乐国际城、博雅新城、我的大学、缤纷时代广场等近50家知名楼盘布展,香江·全球家居CBD、元贞国际机械城、润茂·成都国际酒店用品城等项目也首次参展,可销售面积达到160万平方米,囊括了别墅、洋房、精品公寓、商铺、专业市场等丰富齐全的种类。浪度、好风景、金虎等家居品牌以及中介机构、金融机构也积极布展,为购房者提供一条龙服务。

  为了让购房者借房博会得到真正的实惠,现场房地产企业抱团给出优惠,购房面积不超过90平方米,总金额享额外优惠3000元;购房面积超过90平方米,每套将享受5000元的额外优惠。此外,全场联动的购房抵扣券、家装设计卡、美食优惠卡、宝光桂湖联票等也将送给购房者。

  成都、外地购房者增加

  新都楼盘卖得欢 外地楼盘抢生意

  由于正值周末,这场房展也受到成都、外地购房者的关注,展会上随时可以听到德阳、南充、乐山口音,也有不少一直青睐新都家居环境的青海、新疆、西藏购房者淘好房。据新都区房管局负责人透露,去年房博会,就有不少外地人买走新都好房,随着新都宜居环境深入人心和交通极大改善,近一年来这种情况更加明显。不少成都客户对城北的抗性也消失了,纷纷在毗河边、198区域内购房安居。

  成都金牛区的周女士关注新都房源多时,迟迟没下手是觉得还没有把这个城市了解透,这次房博会让她不仅看到新都的变化、未来规划,也看到房屋品质的提升:“来了几次,听朋友说了很多,这次总算可以把新都好楼盘看个遍下手了。”乐山的王先生专程驱车赶来,除了在房博会上看看有没有合适的房子外,宝光寺、桂湖也是他此行的目的地。

  另一个新现象则是,虽然没有展会,青城山别墅、成都市区的楼盘、广汉的楼盘也纷纷派人在展会里见缝插针打起广告,吸引购房者目光。

  三千年古都生机勃勃

  不懈努力打造田园式新城

  新都区区长王翼刚参观展会后接受了媒体采访,他表示新都连续举办五次房博会的目的,是为广大市民提供房产信息交流、购房置业的平台,给开发商提供高端展示平台,也给外界一个了解新都的窗口。“经过多年努力,新都的宜业、宜居优势已经呈现。基础设施、道路建设有目共睹,交通瓶颈被打破。”王区长说:“现代农业、现代制造业、现代服务业得到长足发展,为市民提供就业、生存条件;环境、生态建设成绩卓越,刚刚通过省级生态模范区、省级绿色示范区技术核查,为人民享受低碳生活、生态居住环境提供保障。”他表示,未来新都还将加大生活配套设施建设,引进、建设大型酒店、商场、学校、医院,方便市民生活。

  除了健康发展商品房,新都区的经济适用房建设、廉租房建设成绩良好,今年推出的600多套廉租房已有300多套摇号入住,今年全区为低收入家庭提供的租房补贴也已经达到90余万元。

  李姝 摄影 李劲

  (本文来源:四川新闻网-成都商报 ) 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航