成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都区第五届房地产博览会 > 新闻资讯

高端品质 书写成都楼市新都元素

发布日期:2010-10-22 18:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  经历交通大变革,超大规模新城市中心综合体、五星级酒店群、大型购物中心、甲级写字楼等城市配套纷纷崛起,新都三千年文化古都城市文脉和自然生态资源的价值,被最大化激活,新都房地产开发迎来了新的巨大机会。
  事实上,房地产开发商的触觉永远比购房者敏锐,目前保利、招商、富力、东骏、汉嘉、和信、晓初、润扬等数十家品牌企业,已经悄然在新都囤地,蓄势待发。一场见证城市变革的城北大开发已然拉开序幕。

  巨头抱团· 新都楼市蓄势待发

  2009年,保利·公园198单盘销售量和销售金额均排名成都楼市第二名,这是新都首次出现进入全城楼市前三甲的名盘。这也是一个信号,从影响力和楼盘品质看,沉寂多年的城北楼市没有再失位。城北楼市在成都主城区舞台首度频频亮相,成都近郊几大区域楼市发展首次平衡。
保利地产不过是率先到城北掘金的开发商之一,随着交通变革成功,我区土地储备丰富、生活配套完善、宜居环境等优势逐渐凸显,成为众多房地产开发商纷纷进驻的价格洼地。
  据了解,目前我区已吸引了包括保利、招商、富力、东骏、汉嘉、和信、晓初、润扬、润茂、翔宇等品牌企业在内的数十家开发商。最新消息显示,除了保利地产今年将在新都进一步发力之外,在区域内已经完成土地储备的招商地产、文旅集团、万科地产等品牌企业可能以城市运营商姿态起势城北。
  对于业界而言,城北今年可能是楼市最热闹的区域之一;对于购房者而言,今年可能是介入城北买房的最佳机会。一直以来,财富城北被认为是房地产需求最为旺盛的区域之一,但开发商和产品局限性严重制约了这一需求的有效释放。这种情况从去年开始逐渐得到改变,到今年则可能成为一种趋势。品牌开发商云集,产品逐渐丰富,城市价值日渐完善,城北的崛起同样遵循大多数新区发展的规律。
  在城北价值爆发之前,对于那些必须在城北置业或想在城北置业的购房者来说,最好的方式,就是选择走在区域快速发展之前。

  财富城北· 价值高地价格洼地

  “我在城北从商多年,对新都的城市变化了如指掌。以前为了改善环境买房会跑到其他区域置业,现在身边的朋友大多数都在保利·公园198、东骏·湖景湾等楼盘置业了。”在北部商贸城经商的李先生告诉笔者,无论是交通便捷性,还是生活配套成熟度,抑或教育资源档次,新都都绝不亚于成都任何一个区域。
  这种观点道出了我区楼市的真实现状。新都区房管局提供的数据显示,区域3月份商品房住宅价格为4492元/平方米,其中3000~4000元/平方米的房源,占据了37.21%的绝对比例。这一均价水平低于其他主城区。
  巨大的价格落差,让新都房地产机会凸显。与天府新城等火热炒作的区域相比,新都区犹如待字闺中的处女地。但从城市规划、资源架构看,新都并不亚于过去十年备受关注的天府新城。这里已经完成了房地产开发和城市升级所必需的交通环境、城市级配套,亚洲最大的郁金香公园,五星级酒店集群崛起,甲级写字楼、城市综合体林立……业内人士分析,从城市资源平衡配置的角度出发,在天府新城等区域逐渐成熟饱和之后,新都必然成为未来十年引领成都房地产开发和城市化进程的主战场。
  事实上,已经有大量购房者意识到了“新都机会”。据新都房管局相关负责人介绍,区域早已是大成都乃至全川购房者买房的乐土。目前新都区内购房者仅占7.29%,绝大多数购买力来自外地,其中大成都范围占到43%,说明已经有相当多成都人认识到了新都楼市的潜力。而川内二级城市购房者比例也达到了35.57%,新都区的影响力显然已经辐射到更广泛的区域。
对于精明的成都购房者而言,与其花高额成本跻身热点区域,还不如付一半的成本享受新都未来快速发展预期带来的愉悦。

  千年人文· 住新都=“最成都”

  离成都核心市区20公里范围内,哪个区域环境宜居、自然资源丰富、人文气息浓郁?
熟悉成都的人肯定会选择新都。
  三四年前,万科、交大、新希望等品牌开发商进入新都开发,让成都人认识了毗河流域的生态宜居价值。两年前,保利·公园198崛起蜀龙路,为成都人贡献了亚洲最大的郁金香公园、城北第一个主城区高尔夫球场、第一个五星级酒店。事实上,新都在环境方面的优势,远不止于此。拥有桂湖、宝光寺等千年历史人文名片,两山两河两湖绝版自然资源的新都,已经成为众多改善型购房者的首选之地。“有人说干脆在新都买一个楼好了,就我个人来说,我会买的。”参加城市品牌发展战略高峰论坛,参观了宝光寺和桂湖之后,中国台湾大汉易经书院副院长何子文谈到新都的宜居环境时,一语点破新都区在历史人文和自然资源方面的优势和竞争力。
  与天府新城平地造城或老城东全面拆迁的模式不一样,新都的崛起是建立在保留最原始的老成都生活氛围基础上,依托老城区居住配套,延续历史文脉,进行新城打造和升级,引入具有现代生活气息的大型购物中心和酒店,从而最终实现“住新都,最成都”的置业愿景。
  新都优质的居住环境,也吸引了以改善型需求为主的人进入新都买房。据了解,今年一季度新都成交房源中,90~144平方米的改善型需求占了67.5%,远远高于其他区域。这些具有丰富置业经验的购房者选择新都,从一个侧面反映了区域无法替代的居家优势。

  开发热土· 成都新区宜居美地

  众所周知,新都是成都的北大门,自西部大开发号角的吹响到07年成渝新特区成立,新都这座“天府香城”也正已令人惊叹的速度演进着、发展着。近年来,新都的城市定位也不断提升,人们也早已从“财富城北”、“北部新城”、“成都新区”等不断更新的代名词中品出了新都的未来。根据规划显示,新都作为成都四城中的北城,其规划面积大约100平方公里,人口规模将达100万左右,省级行政办公区将落户北城,北城将建商品、资金、信息为一体的国际化商贸中心,新都也将因此步入一个全新发展时代。
  夏日,碧荷满湖,万千红莲送清香阵阵;金秋,银黄丹红,桂蕊芬芳浸染一城香。闻名遐迩的升庵桂湖和宝光寺,更是新都这座2800多年悠久历史的文化名城的见证。
  去年,新都就曾作为四川省唯一的区县代表赴香港参加全国20个“最具投资价值和发展潜力城市”角逐,并荣膺“2007中国最具投资价值区县20强”称号。当成都成为领跑新一轮经济发展的特区后,新都作为全域成都的北城,也以其优越的自然、人文资源成为了开发热土,随着交通、配套等瓶颈的突破,新城区、大丰、毗河沿线上千亩土地的开发量呈井喷之势。据悉,将本届新都房博会上亮相的开发商不仅有新希望、润扬等四川本地的实力品牌商家,更有万科、交大、浙江城建、保利、港基等全国的知名的房产开发企业。组委会为了方便广大成都市民到新都看房购房,特于展会期间在成都区域开通了300余架次的免费观展购房直通车,欢迎广大市民届时前往乘坐观展。(记者 黄静 孙晓霞)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航