成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 打造产业强区 文化名区 宜人新区 建设世界现代田园城市示范区 > 新闻专区

夯实四大基础工程 推进“三区”建设

发布日期:2012-04-24 17:04 信息来源:新都电视台 【字体:

  4月24日讯  日前,记者从相关部门获悉,我区在建设世界生态田园城市示范区工作中,以农村工作“四大基础工程”等为主要内容的统筹城乡发展 、推进城乡一体化扎实推进,取得了显著成效。
  农村“四大基础工程”是指农村产权制度改革、农村新型基层治理机制建设、村级公共服务和社会管理改革、农村土地综合整治,而做好四大基础工程工作的落脚点和归属就是让农民生产生活方式得到根本转变。
  近年来,在区委、区政府的领导下,在相关部门、镇(街道)的共同努力下,我区的农村四大基础工程扎实推进,农村产权制度改革完成“五证一卡”确权颁证,耕保金发放到位;建立35个城乡生产要素流动服务中心(站、点),创新“三权入市”模式,抵押农村产权78宗,抵押金额1.05亿元,投资5亿元,实施9个拆院并院项目;投资3.6亿元,实施25个农村土地综合整治项目,农村生产生活条件明显改善。充分发挥群众主体作用,推进村级公共服务和社会管理改革,累计使用改革专项资金1.26亿元,实施七大类项目2896个,服务管理水平有效提升。基层治理机制进一步完善,基层民主建设切实推进。(记者 刘成)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航