成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 打造产业强区 文化名区 宜人新区 建设世界现代田园城市示范区 > 新闻专区

深刻领会精神实质 全面推动“三区”建设

发布日期:2012-04-23 17:04 信息来源:新都资讯 【字体:

  为深入学习市第十二次党代会精神,4月19日,市委宣讲团第七分团主讲人、市政府研究室副巡视员邓立新来到我区,向我区干部作了学习贯彻市第十二次党代会精神专题报告。
  报告中,邓立新从“回顾总结——科学发展新局面”、“奋斗目标——打造西部经济核心增长极”、“经济跃升——大力实施五大兴市战略”、“坚实保障——改革创新、共建共享、党的建设”四个方面对市第十二次党代会精神作了全面诠释和深入讲解。邓立新指出,新都要认真分析和抢抓打造西部经济核心增长极、“北改”等历史机遇,坚持“领先发展、科学发展、又好又快发展”的发展取向,深刻领会市委“五大兴市战略”,进一步完善规划,利用南北中轴线贯通契机,全力打造交通轴、经济轴、景观轴,走“精品路线”,增强对周边区域的辐射带动能力;要全力打造精品城区,大力发展“高精尖优”产业,做好“强二兴三”文章;要充分挖掘和打响宝光寺、升庵桂湖、艾芜等文化知名“品牌”,为成都建设文化之都增添“亮点”;要充分利用区内高校资源,大力促进科技创新;要全力以赴做好“北改”工作,全力做好现代物流、轨道交通工作,努力实现跨越发展,在新的历史条件下再创新都新辉煌。
  听完报告,与会同志一致认为,报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,进一步加深了对市第十二次党代会精神的理解,理清了思路,统一了思想,明确了奋斗方向。大家纷纷表示,要进一步深刻认识市第十二次党代会精神的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委、区委的重大决策部署上来,切实担负起率先实现推进城乡一体化、全面现代化、充分国际化的使命,以更加扎实有效的工作,奋力推进“产业强区、宜人新区、文化名区”建设,推动新都在“中雁竞飞”格局中领先发展,努力为打造西部经济核心增长极主体区而不懈奋斗。
  区人大常委会主任麻渝生,区政协主席曹晋,区委副书记岳李,区委常委、常务副区长钟建宏,区委常委、政法委书记黄安军,区委常委、副区长涂金全聆听了报告。
  区委常委、区委办主任、区总工会主席刘刚毅主持报告会并要求,各级各部门要进一步认真学习省委常委、市委书记黄新初同志在市党代会上所作的题为《高举旗帜  领先发展 为打造西部经济核心增长极而奋斗》的报告全文;各党委(党组)要以中心组学习会、专题组织生活会等形式,结合本地、本部门实际,掀起学习贯彻市第十二次党代会精神热潮,切实把市委、区委系列决策部署落实到位,扎扎实实把各项工作做好做细做出成效。
  区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院有关领导及各部门、各街镇主要负责人聆听了报告。(记者 黄浩  摄影 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航