成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 打造产业强区 文化名区 宜人新区 建设世界现代田园城市示范区 > 新闻专区

把学习转化为工作动力 全面深入推进“三区”建设

发布日期:2011-07-11 17:07 信息来源:新都资讯 【字体:

  “全区上下要切实按照党中央和省委、市委的部署,把学习宣传、贯彻落实胡锦涛总书记‘七一’重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,迅速在全区掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习切实转化为行动的动力,以工作实绩抓好贯彻落实,全面深入推进‘三区’建设。”7月8日,区委召开十二届第114次常委会,传达学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话及省市相关会议精神,区委书记杨羽主持会议并讲话,区委副书记、区长王翼刚出席会议并讲话。
  会议认为,胡锦涛总书记的讲话回顾了党的光辉历程和取得的伟大成就,系统总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义纲领性文献。
  会议要求,全区上下要深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,切实按照党中央和省委、市委的部署,迅速在全区掀起学习宣传贯彻的热潮;要抓住重点领会精神实质,充分结合实际抓好贯彻;要坚持理论联系实际、学以致用,将学习贯彻讲话精神与全面深入实施城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略结合起来,与全区“十二五”规划、世界现代田园城市示范区建设实际结合起来,与加强党的建设特别是先进性建设结合起来,与加强和改善民生促进社会和谐稳定结合起来,全力推进“两线三带五园区,一主两翼四走廊”建设,努力为加快建设高端低碳、集约高效的产业强区,环境优美、社会和谐的宜居新区,传承创新、独具魅力的文化名区而不懈奋斗。
  就做好下半年工作,杨羽强调,我们要努力在抓好三次产业提升和抓重大“龙头”项目推进上下更大功夫,特别要在开工和追赶上做足文章,切实按照时间节点,排出时间表,促进签约项目早开工、快建设、早投产;相关职能部门要按照规范化服务型政府建设要求,提供高效率的政务服务;要扎实推进统筹城乡重点工作,特别要把农民安置房工程做为最大的民生工程,查态度、查责任、查进度,千方百计,主动有为,抓紧推进;要切实按照“产城一体”、“一区一主业”要求,找准目标企业,大力开展产业链招商;要提早研究梳理好下半年各项重点工作,细化措施,狠抓落实,确保完成全年各项目标任务,努力为推进“三区”建设,加快世界现代田园城市示范区建设做出新的更大贡献。
  就做好下半年相关工作,王翼刚强调,相关部门要在财审及项目立项上加强与各街镇的沟通,强力推进重大“龙头”项目建设;要加大力度,强化责任,强力推进农民安置房建设;要在沟通与协调上下力气,切实做好统计工作;要狠抓各项工作落实,确保全年目标任务的顺利完成。
  会议还审议了其它有关议题。
  区委副书记蔡祯文,区委常委、常务副区长钟建宏,区委常委、组织部长曹晋,区委常委、副区长赵万松,区委常委、政法委书记曾刚强,区委常委、区委办主任、区总工会主席曾新,区委常委、宣传部长、统战部长涂金全参加会议。
  区人大常委会主任欧阳诚,区政协主席罗时武,副区长崔益民、陈绍骏、黄安军、冯静、刘刚毅,区法院院长杨咏梅,区检察院检察长潘昆,区长助理何兴万及各部门、各街镇主要负责人列席会议。(记者 黄浩)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航