成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 打造产业强区 文化名区 宜人新区 建设世界现代田园城市示范区 > 新闻专区

推进优势产业转型升级 全力加快“三区”建设步伐

发布日期:2011-04-28 17:04 信息来源:新都资讯 【字体:

  在“五·一”国际劳动节来临之际,昨(27)日,新都区委书记杨羽轻车简从来到工业东区青特车桥、帅潮汽配、华润雪花三家公司调研企业生产情况并亲切慰问奋战在一线的广大干部职工,代表区委、区政府向全区劳动者致以节日的问候。他强调,我们要切实按照市委、区委一系列部署,在已有良好的工作基础上,再接再厉,开拓创新,切实加快重大项目建设、投产、达产力度,扎实推进优势产业和骨干企业转型升级,不断提升园区发展水平,努力为加快“三区”建设和世界现代田园城市示范区建设贡献智慧和力量。

杨羽在华润雪花调研企业生产情况并亲切慰问糖化控制车间工作人员 (摄影 李劲)


  青特车桥是入驻工业东区的一家生产各类车桥、汽车零部件、改装车的骨干汽配企业,不仅生产势头良好,前不久刚落户我区的青特车桥扩能项目也正在着手筹备前期工作。来到企业生产车间,杨羽一边详细了解企业生产、销售情况,一边嘱咐企业负责人要再接再厉,努力挖掘生产潜力,加快扩能项目建设,不断做大做强主业;要合理安排好节日期间职工的生产生活,让大家过一个愉快的“五·一”假日。
  2万平方米的生产厂房机声隆隆、即将投用的办公大楼现代大气、佩戴共产党员徽章的技术骨干挥汗如雨……这是去年6月动工建设,今年1月投入生产的帅潮汽配给人的第一印象。该企业作为重汽、一汽、王牌商用车的配套企业,主要生产各类汽车钢板、弹簧等。看到生产车间一派繁忙生产场景,杨羽十分欣慰。他鼓励企业要进一步加强规范管理,抓住机遇淘汰落后产能,推进企业不断提档升级;要切实把企业工会组织活动搞好,把企业文化、创先争优活动抓好抓实,让所有职工共创共享企业发展成果。
  “劳动创造财富,劳动创造幸福。”在华润雪花公司粮化控制车间、啤酒包装车间、企业文化走廊,杨羽一边详细了解企业生产工艺流程,一边仔细询问工作人员倒班情况。他说,一线职工工作很辛苦,为经济社会发展作出了积极贡献,希望企业努力为职工创造更好的生活生产条件。获悉企业今年生产能力有望突破26万吨,啤酒博物馆即将启用,杨羽倍感欣慰。他叮嘱企业负责人要在抓好安全生产的同时,努力通过生产技术改造,不断提升生产力。
  调研中,杨羽强调,要将发展产业与转变发展方式有机结合起来,大力推进优势产业和骨干企业转型升级,不断优化产业结构,提升园区长远发展能力,努力为推进“三区”建设和世界现代田园城市示范区建设贡献更大力量。
  有关部门负责人陪同调研慰问。
  杨羽在华润雪花调研企业生产情况并亲切慰问糖化控制车间工作人员。(记者 黄浩  摄影 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航