成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 新闻专区

走进“品质时代” 新都楼市大步向前

发布日期:2010-02-08 17:02 信息来源:新都资讯 【字体:

  2月8日讯  2009年,新都楼市无论是从开发规模、楼盘品质、销售量和销售价格等各方面,都达到历史新高。新都楼市的高位运行,既得到广大购房者的认可,又意味着其未来发展前景的无限向好。
  因此,有业内人士认为,新都楼市面临着历史最好的发展机遇,而所开发楼盘的品质也越来越高,越来越多外地人的购买以及中高端人群的购买,无不说明了此一事实。


  城北已成为地产新热点
  当成都房地产开发版图从西向南,再向东拓展之后,城北已经成为成都地产新热点。
  位于成都市城北副中心,我区因为具有其他区域不可比拟的后发优势,巨量的可开发土地及丰富的人居资源,且也是价格低洼地。随着北新干线、蜀龙四期的通车,分别连接新都老城区和政务新区,北部新城发展新一轮提速已成不争事实;“北中轴”的打造“3.5环”建设,还将提升城市中轴的商业和商务,直接推动新都房产升温。
  “随着城市规划的发展实施,市政生活配套、城市整体功能的提升和良好的环境资源,新都居家品质逐渐得到各地购房者认可,新都楼市无论从开发量、规模、价格、品质都较之前有大幅提升。”芙蓉名城营销部经理谢渝蓉这样认为。
  一个区域的价值一般与人气和财气紧密相关。内三环商贸物流的大举外迁,这也给我区房地产的发展创造了千载难逢的好机会。
  “大量的商贸物流的北迁,将拉动新都的人气,人气旺了必然带来财气,而这么多做生意的人,他们将是拉动新都楼市品质提升的‘生力军’”,北新润苑策划部经理蔡雄补充说道:“新都楼市将会在人气与财气的作用下更加欣欣向荣”。
  新都楼市走上品质之旅
  “从2009年起,新都楼市真正开始了其品质之旅。”保利地产营销总监颜亮认为,保利公园198的热销,即可为证。
  2009年8月22日,成都保利首个顶级纯别墅组团——保利·蝴蝶谷正式开盘,价格区间从280——1200万不等,短短两个小时,开出的一百多套房源即刻售罄,成交金额超过4.5亿元。
  2009年9月18日,500亩高尚湖居美宅,东骏·湖景湾全新二期89-140M2湖景美宅火爆开盘。1小时内劲售280套。自从其一期产品上市以来,由于其高品质与无与伦比的园林美景,其销售一路飘红,以每月均售近百套的速度迅速销售一空。
  “我们来新都开发,不是简单想把楼卖掉,更希望新都的形象得到改变。首先从我们的6500亩项目的打造,使人们对新都有一个新的认识。”颜亮还表示,一个区域的打造,不是只靠一个项目就能完全带动的,一己之力可以改变很多,但不能改变所有。我们希望更多开发商进入新都,共同把这个区域打造为真正代表成都未来发展方向的一个区域。
  商业巨舰带来区域配套
  配套一直是新区发展的一块心病。新城区作为目前我区楼盘开发最集中的板块,十几个楼盘相继开发,但是,配套缺失一直是其发展的软肋。
  2009年8月20日,大润发签约新都国际广场,建筑面积6万平方米以上,项目预计2010年3月动工建设,2011年4月建成。“新鲜、便宜、舒适、便利”,目前,大润发的单店销售额为2个多亿,超越家乐福,仅次于沃尔玛排名全国第二;年度总营业额仅次于家乐福排名全国第二。大润发入驻新城区,一举打通了新城区商业配套设施缺失的“任督”二脉,使得新城区的居住生活方便性加强,进一步提升了新城区的生活品质。
  “自从大润发签约的消息发布后,这两个月的销售量激增,很多购房者就是看中可以在家门口购物的方便性从而快速决断下单的。”新都国际广场营销总监陈骋高兴地说道。
  品质楼盘掀起市场热潮
  “由于项目已是现房,我跟我们项目的业主们说,到新筑看房除了带上您愉悦的心情之外,您还可自备卷尺、三角板、小锤等验房工具,对我们的产品进行最严苛的检验。”新筑的营销总监刘佳对自己的产品充满了信心,“在9月26日至28日集中交房期间,我们没有收到一份客户投诉书。”
  据悉,虽然新筑规模不大,但是其开发商煌鑫建设作为从新都发展起来的四川省知名开发企业、十年无质量投诉,实属不易。“我们对产品质量把控有着严格的流程制度,所以业主们都觉得我们项目品质高”。
  而川音嘉苑的李总对品质有另外一种理解:“我对我们项目的理解可以用一句话来形容——与艺术家为邻”。据悉,川音嘉苑是四川音乐学院在建校70周年之际推出的地产项目,在解决自身教职工的住房之后,仅有少量房源面向社会销售。有上千名艺术工作者居住于此,因此消息传出后,很多为了小孩成长教育的家长们,纷纷到售楼部咨询,“古之孟母三迁,今日在川音嘉苑变成了现实”,李总笑着说道,洋溢着对自己项目未来销售的强烈自信。(记者 黄静 摄影 石头)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航