成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 新闻专区

销售过百亿“三香都会”凸显宜居魅力

发布日期:2010-01-08 17:01 信息来源:新都资讯 【字体:

  2009年,我区房地产开发项目完成投资32亿元,商品房开工面积80余万平方米,施工面积400余万平方米,竣工面积100万平方米。房屋销售实现历史性突破,销售面积300余万平方米,同比增长278.81%;销售金额114亿元,同比增长334.91%(其中商品房销售250余万平方米,销售金额100余万元;二手房交易50余万平方米,销售金额14亿元),房地产业率先实现大幅回升,成为拉动区域经济增长的支柱产业。充分展示了新都作为“花香、佛香、书香”三香都会的宜居魅力,吸引了新疆、青海、重庆、南充等众多外地购房者落户新都。

  城市营销   销售突破的重要手段
  2009年,区房管局将城市营销工作作为一项中心任务来抓。
  精心谋划营销主题, 5月,利用成都春交会,掀起第一波营销高潮,10月利用成都秋交会、川音70周年校庆和新都第四届房博会,将城市营销宣传推向高峰。
  积极参加房产巡展活动,扩大新都房产影响面,先后组织参加了成都市房产交易中心网上房交会,“走进九寨沟”、“走进宜宾”、“走进西宁”、“走进西昌”巡展。
  广泛联络媒体,加强宣传力度,在各级电视、报纸、网络展开全方位宣传,重点介绍了新都房产市场发展情况、绿色生态优势、198生活内涵等,共刊登新闻稿件200余篇次。创办《天府香城》杂志,全面宣传新都宜居环境。
  举办新都第四届房产博览会。在区委、区政府的领导下,通过各相关部门的密切配合,实现了杨羽书记提出的“策划思路好、展场形象好、交易效果好”的要求。
  房博会期间,房屋交易1031套,面积10.7万平方米,交易金额4.1亿元;家具、家装、车展等成交246万元,意向成交1230万元。交易量和交易金额为新都和各郊区县历届房博会第一。


  规范市场   销售突破的有力保障
  强化商品房预售、销售行为管理。杜绝无证销售和超前预售等违规行为,加强预售资金监管,保证专款专用。规范市场广告,维护市场秩序。2009年2月14日起,联合区工商局、区城管局对新都、三河、大丰等地26家房地产开发企业楼盘广告进行了全面检查,共查出广告语使用不规范的有14家,违规进行预售宣传的有2家,相关部门对违规企业依法进行了处理。加强信息公开工作,设立了房管局公众信息网,购房者可随时查询楼盘销售及房源情况。拟定《关于调整住宅平均交易价格的通知》、代拟了《关于进一步促进房地产业健康发展的意见》等规范性文件,规范了房地产交易市场。


  颁证10万本   明晰2000万平方米农村住房产权
  2008年5月,开始在三河街道龙伏社区进行试点以来,为推进工作开展,区房管局拟定《新都区集体土地上房屋所有权登记管理暂行办法》、《关于促进机体土地上房屋流转管理暂行办法》等文件,确定了学习准备、摸底调查、确权登记、总结完善的分步实施方案,农村房屋首次纳入房屋权属登记体系与城镇房屋统一管理。现已完成11万本房屋产权证的颁发,36万农村居民喜领建设部统一制定的房屋产权证,全面完成了农村房屋产权制度改革确权目标。
  农民集中居住区规范化物业管理成新亮点,为推进工作开展,组织开展了全区农民新居规范化物业管理培训会。以三河街办的熊猫生态园小区作为农民新居示范点,通过对照规范查找不足,邀请专家现场指导,及时落实整改,我区农民集中居住区物业管理规范化达标工作走在了全市前列。17个农民集中居住区顺利通过了市规范化物业管理检查验收,114万平方米农村居民住房纳入规范化物业管理。
  2009年9月4日,中国物业管理协会会长谢家谨一行来到我区考察,对我区农民集中居住区规范化物业管理工作给予了充分肯定。

  保障387户   1000居民直接受益于民生工程
  2009年,区房管局加强住房保障体系建设,对低保住房困难家庭实行“应保尽保”,并将保障对象扩大到低收入群体,完成300套廉租住房采购,完成262户房屋灾后维修加固。
  完成对我区低收入家庭住房困难的调查工作,发放调查表3.9万份,为廉租住房保障对象建立了档案,制定《新都区廉租住房申请、审核、退出制度》。为17户廉租房住户办理了入住手续,为370户住房困难户给予了租金补贴,实现我区廉租住房首次实物配租。学府苑经济适用房累计完成投资2.86亿元,12.1万平方米房屋竣工并交付使用。

  

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航