成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 新闻专区

5天成交金额4.11亿元  新都房博会“引爆”成都楼市

发布日期:2009-10-29 17:10 信息来源:成都日报 【字体:

  5天共成交1031套(其中商品房986套,二手房45套)!成交金额4.11亿元!成交销售面积102860平方米!时隔成都秋季房交会仅仅不到半个月时间,新都第四届房产博览会在参展开发商意犹未尽之时,火爆的成交量震惊了整个成都楼市!

  “宜居新区、文化名区、产业强区”这是新都在本次房博会上亮出的全新形象和定位。一边是新都的大规划、大交通、大产业和大基础配套等发展成就闪亮呈现,一边是新都40多个精品楼盘交相争辉,把新都的宜居价值表现得淋漓尽致。作为在成都近郊区县经济排名第二位的新都,作为率先在成都“198”区域进行核心突破的新都,作为交通突飞猛进、正全面与成都整体融合的新都,作为宜居价值尚刚刚爆发的新都,在这次房博会上创造了奇迹的同时,摆明了新都房地产正在成为成都楼市的主导力量。

 

  人气旺

  二级城市来了5000人

  在本届房博会上,据组委会统计,参加展会的人数近10万人次。在5天的展会期间,每天川流不息的人流和精彩不断的活动,将房博会推向了一波又一波的高潮。

  在近10万人次的参展人潮中,来自绵阳、德阳、南充等二级城市的购房者成为了房博会上最亮丽的风景。作为区域房交会的一大创新,从9月底开始,新都房博会在二级城市进行了系列的宣传,一度让二级城市参展报名人数猛增到了3000人之多,但更让人想不到的是,真正参加房展的二级城市购房者人数,实际上达到了5000人次。随着二级城市购房者的蜂拥而至,新都的宜居价值和发展潜力显示出了无可比拟的强劲上升势头。

  一位自驾车从乐山来的购房者李先生称,现在新都的交通简直太方便了,从下成雅高速开始,他仅仅用了35分钟,从三环路经蜀龙路就赶到了新都展会现场。李先生认为,新都大力改善的交通可以说打开了宜居新都置业浪潮的瓶颈。

  教育地产,也成为了新都的一大卖点。现在的新都,已经形成了四川音乐学院、西南石油大学和成都医学院等一大批高校云集的“大学城”,由此,完善的教育配套吸引了不少外来购房者纷纷到新都买房。

  而来自德阳的王女士则认为,从整个成都的发展来看,新都作为北部新城,正在快速发展,房价相对较低,新都房子未来的升值潜力还很大。

  新都,拥有2800多年的历史,处于成都上风上水的北部,在新都区域内,生态、文明、休闲的“198生活方式”,已经成为了新都生活的品牌代言,宜居环境的独有,同样是购房者追捧新都,到新都买房的重要原因。

  据组委会的最新统计表明,房博会期间成交的1031套房子中,就有高达80%的比例来自于新都区域以外的购房者,新都的宜居价值和人文活力再次由此印证。

 

  追求品质

  精品楼盘受热捧

  作为“北部新城,成都新区”的新都,随着交通与成都的快速融合,人居环境和配套的快速改善,北部新城将成为100万人口聚集居住的人居高地。

  随着新都人居价值被人们不断的认同,新都的知名开发商和楼盘现在已经成为了成都的一股主流力量。在本届房博会上,为了推出新都的整体房地产品牌,新都还首次推出了精品楼盘的评选活动,16家获奖楼盘更是受到消费者的热捧。一位现场购房的消费者王先生这样对记者说:“现在买房就是买品质嘛。品质就是那种可以提高你居住质量,方便你居家生活,住起来身心舒畅的房子。”诚然,此次评选出的获奖楼盘涵盖了教育、科技、生态及各种创意等特色,也能为新都房地产市场的深入发展起到积极的引导作用。

  本届房博会,除了“满载而归”的购房者,开发商也是最大的赢家。各家参展企业都在这个收获的季节获得了丰硕的成果。商品房、二手房、家具、家装等各个参展企业都收获满满;而一些形象展示企业也达到了预期的目的,利用房博会这个平台,蓄积了客户,推销了楼盘项目。

  一些品牌开发商企业,凭借其良好的口碑、高品质产品和现场优质的服务赢得了购房者的认可。富力桃园的现场负责人告诉记者,在此次房博会上,富力桃园精心准备,拿出了较大的优惠,在这五天内,每天客户来访量近300余组,意向性客户达到40%。

  除了新楼盘,二手房交易专区凭借其品牌公司参展和特色房源等一系列活动也吸引了众多市民,其成交量十分可观。“房交会期间每天大约有400组来访量,意向性客户约100组,刚性需求和改善性需求的客户占了很大一部分比例”,宏盛发房产负责人告诉记者。另外家装展区也传来喜讯,5天合同总金额达1476万元。

 

  服务周到

  逛展就像过节

  本届房博会,经过精心的筹划,各项活动组织到位、展场秩序井然。在此前提下,成绩斐然,效果显著,开发商拿出了优质、实惠的房源,市民的参与度也很高。

  在后勤保障上,房博会在餐饮、保安、保洁、医疗等服务上就有一个专门的队伍。不仅如此,组委会特意准备了为逛展市民准备了专门的休憩、洽谈区域,提供游乐设施,游乐休息一样不缺。

  在交通保障上,为方便成都市民和二级城市购房者顺利逛展,组委会特意组织了免费逛展直通车,接送逛展者上千人次,最大程度上方便了市民逛展。而开通的南充、德阳、绵阳、内江、达州等二级城市的购房直通车,使各市、州购房者的逛展变得快捷和舒心,此次走进新都,亲身体验新都的宜居魅力。达州市民肖先生在比较各家楼盘后,当场下单,购买水沐天成住房一套。肖先生说:“在看了各地楼盘后,最终还是觉得新都环境最好,楼盘品质高,交通便利,配套完善,价格上比成都市区要便宜很多。水沐天城临近香城小学、香城中学,孩子上学十分方便,也是我在此购房的原因之一。”

  在本次房博会的活动组织上,各种环保袋、会刊、购房地图赠送活动,市民购房课堂、乘坐热气球体验活动、现场娱乐节目表演、川音专场音乐会等活动,大大地调动了逛展市民的互动性与参与性,让市民享受到了犹如过节的热闹氛围。据了解,自房博会开幕以来,各种活动每天都能够吸引了数以千计的逛展群众参与其中,活动现场欢笑不断。逛展市民薛女士告诉记者,房博会不仅是购房的盛会,也是好玩的聚会。

  不少购房者表示,房博会是一个相当不错的购房平台,能够为大家节约选房、装修、购买家具的时间、精力和金钱,它通过各种贴心的服务、精彩的活动和特色的展览,营造出轻松、欢乐的气氛,为广大逛展者带来了参与其中的快乐,体现了房交会快乐购房的理念,同时,它也充分展现了这个城市的文化精髓和城市内涵,它向我们预示着新都房地产一个新的品质时代正向我们走来。


  
 

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航