成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 新闻专区

宜居环境显著提升 新都房产逆势上扬

发布日期:2009-10-19 17:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  8月17日讯  近年来,随着成都形成南北轴线发展态势后,新都正处于这一南北主线发展的黄金线上,更是成为北部新城的核心主要部分。按照规划新都将建成成都北部、金融、文化中心,所以新都的发展牵动着整个未来成都的脉搏。近年来科学的发展让新都插上了翅膀,而由此衍生出的生态、人文的独特宜居优势也让越来越多的人选择了这块宝地,作为了诗意的栖息地……


  优势明显  房交会上新都楼盘广受追捧
  在第33届成都市房交会期间,我区共销售商品房361套,销售面积4.01万平方米,销售金额2.02亿元,首次组团参展取得了预期效果。
  为了参加此次春交会,展示新都“北部新城·成都新区”新形象,我区改变以前由开发商独自参展的模式,从3月开始积极筹备组团参展工作,并得到了广大房地产企业的大力支持,20家房地产企业共同组团出击春交会。
  在房交会期间,我区以绿色生态主题的“北部新城·成都新区·新都198生活馆”成为春交会上的一大亮点,“都市高端、文化休闲、生态宜居、198生活”代言了成都城市生活的全新方向,整装展现了新都未来的远景规划、浓厚的历史文化沉淀和时尚的198生活元素,受到购房者青睐,各参展楼盘也精心布展,充分展现了我区楼盘特色和居家理念。据了解,春交会期间,我区展馆内共接待购房咨询者3万多人次,意向登记3700余组,销售商品房361套,取得可喜成绩。


  支撑强劲  新都房地产发展后劲十足
  随着成都北部交通条件的不断改进与完善,新都的居住功能凸现出来,新都作为成都中心城上班族的第一居所,正在变为现实。自2008年下半年,中央、省、市、区出台一系列促进房地产发展措施以来,如税收减免、调味低贷款利率等,加上我区出台多项促进房地产业健康发展的优惠政策后,多种利好政策叠加及房地产市场舆论的正面引导,更快地释放了一部分购房者刚性需求,进一步增加了房地产业的信心,增强了购房者的信心。
  “住在新都,等于住进了自然遗产公园。”不少人选择新都后都有这样的惊叹。现在的新都有着历史文化、自然生态的强大之称,保利、万科、富力、交大、浙江城建、新希望、润扬等全国知名房产开发企业,都将新都作为了重要的战略要地,新都城市生活的发展未来必然越加辉煌。


  理念新颖  “198”成就成都未来之城
  从成都“198生活区”总体规划上看,分布于成都市中心城区四周的198平方公里生态用地将塑造都市大景观,其中45平方公里的建设用地以“生态优先,集中建设,提高标准”为原则。新都囊括了“198生活区”的大部分用地,依托稀缺的自然生态资源,一种全新的住在公园里的“198生活方式”跃入成都人视野,新都城市品牌发展由此进入崭新阶段。
  新都本身的生活潜力强大,新都不仅独拥桂花飘香的香城故事,亲水毗邻徜徉自然的人居景致,其“财富城北”、“北部新城”、“成都新区”、“2007中国最具投资价值区域20强”等诸多称号也是名闻遐迩。
  在“全域成都”规划中,按照新一轮成都市总体规划,新都为北部新城的核心。北部新城是构筑“大成都”的重要组成部分,与南部新城共同撑起成都的“脊梁”,是承担“大成都”的工业、商贸、物流等职能的现代化活力新区,我区将努力打造成人居环境最佳、综合竞争力最强的成都现代化北部新城。(记者 熊林海 摄影 黄浩)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航