成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 新闻专区

新都房产 西宁受捧

发布日期:2009-10-19 17:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  8月6日讯  2009年7月31日—8月2日,由成都市人民政府主办、成都市房产管理局承办的成都房地产西宁巡展活动在西宁市青海省博物馆举行。我区有东骏·湖景湾、金光·丽水金都、汉嘉国际社区、交大·香洲半岛4家房地产项目参加了此次巡展。
  展会期间,有100余名青海民众明确表示将到我区购房置业,计划近期内到我区看房选房,通过巡展,预计将实现商品房销售面积3000余平方米,销售金额1100余万元。本次巡展,新都房产受到了市民高度关注,取得了圆满成功。


  购房者看好新都
  “展会几点开始?”“价格是不是还可以再优惠?”
  楼盘巡展的消息一经发布,咨询热线就响个不停。据工作人员统计,截至目前,共有上百名购房者打来电话咨询展会的详细信息。咨询内容涉及新都整体居住环境、购房优惠政策和参展楼盘情况等方方面面。市民对这次展会热情之高、期待之切、关注之深,主办方始料未及。
  一些购房者表示,其实很早就有去新都置业的打算了,但是对新都的楼盘还不是很了解,这次巡展让他们“足不出城”就能深入了解新都楼市。
  “对新都的印象不错,适合居住,人居环境舒适。子女目前在成都就学,毕业后工作也可能找到了当地,所以考虑在新都购房,这次巡展正好是个选房的好机会。”市民刘先生说。
  千年的历史文化积淀,得天独厚的自然、人文环境,造就了新都特有的休闲生活方式和居住幸福感。在新都居住、养老、为子女就学置业等,已经成为越来越多城市居民的梦想。


  巡展变成购房盛会
  展会期间,有100余名青海民众明确表示将到新都购房置业,计划近期内到我区看房选房,通过巡展,预计将实现商品房销售面积3000余平方米,销售金额1100余万元。
  “本次巡展取得了圆满成功。”
  在本次西宁巡展上,我区组团的良好生态、深厚的文化底蕴、强大的产业支撑、新城区建设品味、楼盘品质等给青海人民留下了深刻印象,引起了当地民众的强烈反响,不仅宣传资料被索取一空,展位前更是人头攒动。
  据了解,为使本次巡展取得良好效果,我区在强化宣传上下足了功夫,除市房管局从7月23日起的系列宣传外,我区还联系西宁电视台《消费视界》栏目做了题为《旅游胜地、宜居宝地》的专题片。专题片以青海干休所在新都为引子,打开青海民众的新都情结。
  在专题片中,涂金全副区长详细介绍了新都“三大优势”,介绍了新都新城区交通、公共配套设施建设和我区“198生活方式”;二是以规划为龙头,全面介绍了发展中的新都;三是介绍了我区城市房地产板块,按照“198”片区、毗河片区、新城区片区、北部商城片区及旧城区等发展位置,展示了我区城市发展的美好画卷。通过专题片,让青海民众对新都的发展变化有一个全面、系统的掌握,增强了其到新都购房置业的愿望。


  青海流行置业新都
  “夏无酷暑,冬无严寒。”这是很多青海人对新都的印象,非常适合生活居住,加之物美价廉,物产丰富,城市交通发达,配套完善,对很多青海人有很大的吸引力。展会一早记者在现场看到,舞台前已经聚集了很多前来参展的购房者,因为不是周末,前来现场参观咨询的,多以中老年人为主,也有很多一家三口一起来看房的。
  “我儿子去年从电子科技大学毕业后,就选择成都工作了,并准备在成都安家,我现在就准备选一处成都周边区县的房子,再过两年退休后到这边养老。”王先生是西宁一家国有企业的干部,他说类似他这种情况到新都买房的青海人不少,有儿女在那边工作的,也有单位职工团购住房的。
  成都市房管局相关负责人介绍说,随着成都-兰州铁路的开建,5年后西宁到成都将只需要6个小时,两地铁路交通距离将大幅缩短,来往将十分便捷。


  购房优惠催人下单
  现场相当热闹,记者看到,不管是展场内还是展场外,人人手里都提着组委会发放的本次巡展会刊、成都购房地图、手提袋等资料,而且其中不少人已经表达了强烈的购房愿望,更有一些人现场交了订金。
  对于此次展会,参展的开发商不约而同地说到了一个词——“出乎意料”。他们在与青海购房者的沟通中发现,青海人对新都十分了解,对新都城市最新发展也相当熟悉,这让开发商感到惊奇和开心。
  展会现场人气也让他们十分满意,虽然不是周末但展场络绎不绝的咨询者,让他们感到一点也不亚于在四川省内城市巡展的人气。而且当地消费者购房果断,展会首日不少开发商已经卖出了几套房子,更蓄积了不少准客户。购房踊跃的原因除了有一系列的优惠政策外,也和开发商纷纷针对本次活动推出的特别优惠措施有关,这些都吸引了购房者的眼光,促使他们迅速下单。(记者 黄静)

 

 


 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航