成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 新闻专区

各项优势全面提升 新都房产后劲十足

发布日期:2009-10-19 17:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  4月16日讯  “九纵六横一环”路网的建成通车,将使新都实现与中心城区的无缝对接和周边城市的互通互连。基础设施齐备,城市功能日益完善,西南石油大学、四川音乐学院、成都医学院的相继入驻,极大地提升了新都的城市形象和城市品位,新都这块香城宝地正以崭新的面貌,散发出瑰丽的光彩。


   三大优势  铸就新都金字招牌
  “近几年来,新都以区位、竞争、宜居三大优势在房交会中取得了越来越大的影响,可以说三大优势成为了新都房地产的金字招牌。”业内人士一语道破了新都楼市的潜力所在,“三大优势的不可复制性,使新都越来越受到购房者的青睐。作为北部核心区的新都与成都主城区实现无缝对接,全面融入主城区,这让新都的‘卖点’一览无遗,得到了广泛的赞同。”
  根据新一轮成都市总体规划,成都将形成南北轴线发展态势。新都正处在南北轴线发展的黄金走廊上,是成-德-绵经济带的桥头堡,成都新区、北部新城的核心组成部分,将建成成都北部信息流、资金流、物流、人流等最活跃、最有潜力的发展区域。


  人文荟萃  成为璀璨文化名都
  新都是一个休闲而无尘俗气息,又到处是画境、到处富有诗情的地方。宝光的暮鼓晨钟,梵音萦绕,桂湖的绿柳红莲,东湖的移步换景,无不让这一切熔炼成了绝美的意境。在这里休闲品茗,享受闲暇时光。这里有着新都休闲生活的缩影,穿梭于桂湖森林广场的桃红柳绿中,时时刻刻都能感受那份安逸。
  四川省社科院社会学研究所副所长胡光伟就曾经断言,新都拥有两个宝贝,一个是桂湖,一个是宝光寺,新都 “香城佛都”的概念有佛香、花香、书香等,都是新都特备的,这些都将成为新都未来发展的不可复制的文化优势。
  穿越2800多年的漫长岁月,新都这个古蜀名都,将她丰厚的文化遗产默默呈现于现代繁华都市。现在的新都,古典与现代融为一体,深厚的文化底蕴,让城市品质不断酝酿着、提升着,同时,城市的“魅力”也不断得到彰显。作为人文之都,新都正在以她独特的魅力,仿佛磁石一般,吸引着越来越多的人来新都。


  价格洼地  成就价值潜力高地
  谈起新都的发展,省委政策研究室副主任李后强充满信心。他说,北部核心区的新都与成都主城区实现无缝对接全面融入主城区,从根本上弥补了成都北部发展的“短板”。同时新都作为成德绵经济走廊的枢纽位置、成都上风上水之地、北部新城腹地、北部商城属地,将是成都城市北区全面超越的关键所在。
  近年来,新都连接中心城区和周边区、市、县的交通得到了飞速发展,基本形成“九纵六横一环”的路网格局。目前,已建成连接中心城区的道路有成彭高速、成德大道、蜀龙大道、成绵高速、成南高速、成青快速通道等。其中成德大道为双向8车道,途经北部商城大丰、斑竹园片区,从新都城区出发到中心城区一环路只需20分钟。
  汉嘉国际销售总监刘剑锋告诉记者,随着人居环境的改善,基础设施的增强,新都的后发优势逐渐显现出来,财富城北渐显峥嵘。目前,众多品牌开发企业在城北的高品质居住项目纷纷开建并进入销售期,将新都的房产发展推进到一个崭新的高度。(记者 熊林海)


 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航