成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 新都第四届房产博览会 > 新闻专区

生态人文 铸就新都宜居品质

发布日期:2009-10-19 17:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  4月23日讯 “长空鸟破苍烟去,落日人从绿野来。”南宋诗人陆游曾在《暑行憩新都驿》中这样描述过新都清新温和的自然风貌,新都得天独厚的自然环境使它自古素有“香城宝地”之盛名。而作为近年来在成都房交会上大放异彩的新都楼盘,这次派出了20家房地产企业组成的“新都军团”,经过科学发展,新都将区位、竞争、宜居优势展现得淋漓尽致,即将举行的房交会必然给新都优势提供更大的展示平台,吸引更多的人了解新都,选择新都……


  环境支持  造就诗意宜居之城
  一展平畴、田连阡陌;青白江、毗河这双“姊妹河”从中横贯而过,这不仅为新都区工农业发展提供了丰富水源,而且在一定程度上调节着城市的水量与气候。随着环境的不断优化,新都成为名副其实的城市“绿肺”,并且将整个生活空间变成“生态富氧区”。
  “新都这几年经济发展十分迅速,连续多次获得全省级经济综合评价‘十强县(区)’,同时,我们也欣喜地看到,新都在环境方面的成就--成功的创建了4A风景区,完成了饮马河、毗河的改造,完善了垃圾、污水处理等重大举措,使环境良好、生态和谐。”环保专家陈维果对新都的环境优势做了肯定,“可以说,新都取得了经济发展与环境保护双丰收。”


  独具神韵 彰显人文魅力之城
  新都独具神韵的生态园林更是让人虽住城中,却能尽享城外的宁静。城中有被誉为“西蜀第一湖”的桂湖,夏荷满湖,秋桂飘香;有“古蜀名园”之称的东湖公园,掩映于古木名花之间,玲珑别致,韵味高雅;占地200多亩的桂湖公园山水绝佳、风光秀丽,错落有致的岛屿和优美流畅的湖岸线交相辉映。这些香城古韵浸润出新都古朴幽雅的城市气息。
  “随着人居环境的改善,基础设施的优化,新都的后发优势逐渐显现出来,财富城北渐显峥嵘。目前,众多品牌开发企业都看好新都,高品质居住项目纷纷选择新都,这也必然将新都的房产发展推进到一个崭新的高度。”汉嘉国际销售总监刘剑锋对于新都的前景非常看好。
  有人说,新都正是以自然清新的生态环境征服了无数置业者躁动的心,让久居闹市的人在这里尽情体会人与自然的和谐与亲近。
  随着北新大道开通,交通瓶颈被打破,配套设施进一步完善,保利、万科、富力、润扬、新希望、交大等品牌开发商纷纷入驻,新都迎来新一轮发展机遇。保利公园198项目启动后,对新型人居的价值有了全新阐述。


  全新理念  成就成都未来之城
  从成都“198生活区”总体规划上看,分布于成都市中心城区四周的198平方公里生态用地将塑造都市大景观,其中45平方公里的建设用地以“生态优先,集中建设,提高标准”为原则。新都囊括了“198生活区”的大部分用地,依托稀缺的自然生态资源,一种全新的住在公园里的“198生活方式”跃入成都人视野,新都城市品牌发展由此进入崭新阶段。
  新都本身的生活潜力强大,新都不仅独拥桂花飘香的香城故事,亲水毗邻徜徉自然的人居景致,其“财富城北”、“北部新城”、“成都新区”、“2007中国最具投资价值区域20强”等诸多称号也是闻名遐迩。
  在“全域成都”规划中,按照新一轮成都市总体规划,新都为北部新城的核心。北部新城是构筑“大成都”的重要组成部分,与南部新城共同撑起成都的“脊梁”,是承担“大成都”的工业、商贸、物流等职能的现代化活力新区。新都将努力打造成人居环境最佳、综合竞争力最强的成都现代化北部新城。(记者 熊林海  石头)


 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航