成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “新都式”畅想 耀眼2010上海世博会 > 新闻速递

好戏连台 “ 新都日”搭建中外交流合作之桥

发布日期:2010-06-30 17:06 信息来源:新都资讯 【字体:

  120亿元重大项目签约落户新都
  当日下午,新都区人民政府在丹麦馆举行了投资说明会,30余家中外企业参加。
  会场内连续播放着新都区“三千年古都  田园式新城”城市形象宣传片,直观、立体、全方位展现了新都的历史及发展现状。新都区相关负责人向中外企业盛情推介“香城新都”悠久的历史积淀和深厚的文化底蕴, 介绍新都产业发展状况和五大功能区、投资环境等情况,并就优惠政策和软环境建设等一一作了说明,充分展示出新都一流的投资环境。
     会上,新都区与浦发工业投资有限公司签订投资协议。该公司将在新都工业区高起点、高品质打造以机电及成套装备制造为主,以电器仪表、系统集成、汽车零部件、新能源及相关生产服务业为辅、生活配套齐全、生态环境良好的成都浦发机械工业园,项目总投资达120亿元。中国澳大利亚商会还同时签订了总投资16亿美元的合作协议。
  两家丹麦企业——丹麦福乐阁涂料公司、丹麦ISS集团也签约落户新都区北欧知识城,投资总额达3000万欧元。


  高峰论坛  郎咸平发表演讲
  26日下午,新都区政府在丹麦馆举办“北欧知识城高峰论坛”,邀请中丹双方官员、有关专家纵论知识产业发展和双方合作前景。
  有“中国经济铁榔头”之称的世界级经济学家、香港中文大学教授郎咸平亮相“北欧知识城高峰论坛”,以言辞犀利著称的他在长达一个小时的演讲中,深入解析了当前宏观经济发展形势,多次赢得与会嘉宾的掌声。
                 
  “新都之夜音乐会”盛大上演
           
  26日晚上,一场盛大的“中丹城市梦想—新都之夜音乐会”在上海兰心大戏院上演,向世博会嘉宾奉献了展现浓郁中丹民族特色的艺术盛宴。丹麦著名女歌唱家Sinne Eeg女士 、爵士乐歌唱家Anne Evenou女士、丹麦皇家女子合唱团登台献艺,川剧绝技《变脸》也将在晚会上亮相。
     

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航