成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “新都式”畅想 耀眼2010上海世博会 > 新闻速递

世博大舞台 新都大未来

发布日期:2010-06-30 17:06 信息来源:新都资讯 【字体:

  三千年古都盛装绽放世博大舞台,田园式新城浓情畅想新都大未来。

  2010年夏天,世界带着城市的风采走进中国,上海世博会耀眼着整个世博园。

  2010夏天,6月26日。新都带着“天赋膏腴,川西碧玉”的精彩踏进上海世博会丹麦国家馆。这便注定了新都将如珍珠般反复闪烁着智慧的光彩,永久回荡于丹麦童话世界里。

  6月26日的上海微风轻拂,空气清新。世博园区里的人气仍旧高涨,与昔日不同的只是丹麦国家馆在当天迎来了属于新都的盛会。以“三千年古都,田园式新城”为主题的上海世博会新都日主题活动在丹麦国家馆隆重举行,为上海世博带来了一座新兴智慧之城关于对未来美好生活的构想。

 

丹麦馆馆长白慕申在启动仪式上盛赞中丹合作

 

  “现在,我宣布,2010年上海世博会“新都日”活动正式开幕!”成都市政协主席刘佩智开启了新都智慧之城的大门,上千名中外观众在热烈的掌声中,共同见证了天府香城的理想、财富新新都的梦想升腾……

  6月26日,新都聚焦全世界的镜头——生态、宜居、创富、田园成为崭新的焦点,沟通、交流、拥抱、合作让一个国家与一个城市实现有机地串联。

  “这就是上海世博会的意义”,正如上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民所说,“世博会并不只属于上海,它属于中国,更属于世界。”

  在传承了三千年之久的历史积淀之后,新都城市以田园式新城的面貌将城市的智慧淋漓尽致地展示,当历史文化与现代文明相互碰撞之时,交相辉映的和谐画面将这座城市的智慧毫无掩饰地体现。

  “国家之间的友谊最终将体现在项目之上,项目的打造将建筑起国与国之间永恒的深情厚谊”丹麦驻上海领事总领事何丽兰女士更是对新都城市对未来生活的设想大加赞赏。新都城市对未来生活的构想在充满活力的丹麦国家馆里变得更有理想与梦想。

  充满梦幻、充满活力的丹麦王国带着美人鱼的传说,牵手文献名都说唱俑在第一时间在上海世博园得到最广泛的传播,丹麦馆门前的长龙队伍一度止步不前,参观者们感叹丹麦美人鱼的传说,更惊叹于说唱俑的历史文化。

  人群热情高涨,蜂拥而至,只为争得那张印有俏皮文物——说唱俑的明信片。

  场外的参观者将无数的掌声与欢呼送给这座充满向往的城市的,新都悠久的历史文化和极具现代都市魅力的城市骄傲让所有人都为之动容。在双方代表赠送礼物时,当丹麦前大使,丹麦馆长接到银制说唱俑时,刻画在脸上的惊喜与他右手竖立起的大拇指,让他不得不钦佩新都城市的魅力,也不得不相信:“这座城市的未来,只能更加美好!”

  “我爱新都,我爱这座城市,我爱新都的人民。”成都浦发工业投资股份有限公司总经理於崇钢的一句肺腑之言说出了所有在新都置业的投资者们的心声。“无需犹豫,我代表成都浦发、代表香城新都——欢迎您到新都来,欢迎您走进这座充满未来与智慧的财富新城。”精炼于对未来生活充满的构想,展望于新都产业高端带来的都市化新生活。

  一弯碧水绕篱下,竹林深处有人家。是三千年古都的写照,是对田园式新城的刻画。天府香城的魅力已耀眼世博,聚集智慧之光。

  在当日下午举行的论坛沙龙中,现任香港中文大学金融学讲座教授,世界级金融专家郎咸平博士的精彩讲座将整个新都日主题活动推向又一轮新的高潮。城市,让生活更美好!新都,在精炼诸多智慧之后,田园新城、智慧之城、财富之城将成为新都新的代言。

  今夜,上海无眠。今夜,请倾听新都的语言——上海兰心大戏院,歌声、掌声、欢呼声汇成一片;黄浦江畔的霓虹、焰火似乎只为新都耀眼……

  当日22:00,中丹城市梦想——新都之夜音乐会在上海兰心大戏院精彩上演。丹麦演唱家的天籁之音穿越了中欧的国际节点,让城市的梦想清晰的展现。

  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”状元郎的千古绝唱响亮了整个大戏院,凝聚于中华民族的瑰宝“变脸”更将历史的璀璨印入观众的心帘。中丹城市梦想的深厚情感穿越了洲际节点,正将一种美好的城市梦想共同实现……

  大戏院的歌声与掌声经久不断,美妙的音乐似乎穿透了戏院,一直在繁华的上海街头蔓延。

  最美妙的音符、最醉人的歌唱,新都完成了世博会新都日活动的一场精彩表演。“新都真好,很美丽,很富饶。”正如丹麦前大使、丹麦馆馆长白慕申勇敢地用他并不流利的中文向新都人民展示真情,正如他张开双臂渴望拥抱新都。

  6月26日,世博会流露出的是对一个千年古都的尊重、钦佩与友谊。
  6月26日,一个智慧与未来的城市梦想已经启幕——这是新都的,成都的,中国的,更是世界的。
  6月26日,上海世博园丹麦国家馆,以历史璀璨的焰火,以繁华文明的现代都市,新都张开双臂向世界发出真挚召唤……

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航